Поиск наркоманами закладок

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Репортаж ТВ о самой настоящей беде конкретного подъезда дома, где наркоманы усиленно пытаются искать закладки.

Поиск наркоманами закладок — ставшая в последнее время популярной тема по удаленному формату «сотрудничества» наркодельцов и наркоманов. Когда нет физического контакта продавца и покупателя существенно снижаются риски для продавца. Ведь покупателем может оказаться кто угодно, в т. ч. обычный мент, который дельца и повяжет.

Суть[править]

Наркомафия и наркомания процветают в России и других странах бывшего СССР с начала 90-х. В лихие 90-е наркомания, как и другие пороки, расцвела пышным цветом. В те времена присутствие наркоманов выдавали валяющиеся по всюду шприцы. Затем появилась новая мода — варить «крокодил» из медпрепараторов, выпускаемых под видом лекарств.

С приходом интернета очень сильно облегчилась работа барыг, торгующих наркотой. Им стало не нужным светить свой барыжный фейс с риском быть разоблаченными силовиками. Они стали толкать свой продукт через специализированные онлайн-площадки вроде Гидры. Затем в штат нанимались курьеры, которые занимались разносом веществ. Но они разносили вещество не в руки, а совали в разные щелки, местоположение которых говорили наркоману барыги в сети. В последние годы наркоманы стали шарить подъезды, выискивая «закладки» в таких местах как почтовые ячейки. При этом они нередко ломают эти ячейки, иногда ломают дверь и замок на двери в подъезде[1]. Ничего удивительно, так как наркоманы обычно невменяемые и страшные, а когда они сидят без желанной дозы — звериные чувства усиливаются в пару раз.

Заходя в подъезд ночью нарики шумят:

В подъезд стали ходить наркоманы и искать закладки. В основном по ночам но также и днем. Отрывают плинтуса, выкорчевывают электрощитки и тд. В подъезде сломано и раскурочено буквально всё. Предполагаю что явление носит уже массовый характер и поэтому хотелось понять кто как борется с ними? Или никак не боретесь? Слышал что милиция не борется с ними а по некоторым данным даже способствует этому[2].

В общем говоря проблема появления закладок и их поиска клиентами стала целым национальным бедствием. Надо сказать, что менты не особо напрягаются по поводу этой проблемы, поэтому самим жильцам приходиться собираться и бить агрессивных наркоманов, которые портят общедомовое имущество.

Решение проблемы[править]

Вероятным решением проблемы может стать оперативное реагирование на жалобы жильцов о наркоманах (чтобы наркоманов сразу и «принимали», а по их телефонам уже можно определить когда они покупали вещество, кто его продавал и т.д.). Могут помочь и камеры наблюдения, которые могут стоять недалеко от подъезда жилого дома. Снизить число желающих отведать вещества может помочь усиление ответственности вплоть до уголовной за факт приема веществ (не только их доставки или продажи).

См. также[править]

Источники[править]