Темнокожая Анна Болейн

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Такого еще не было! Сериал с "черной" Анной Болейн вызвал бурю в сети и был уничтожен зрителями
Такой зрителям предстает Анна Болейн - жена короля Генриха VIII

Темнокожая Анна Болейн — очередной нонсенс в проявлении агрессивного мультикультурализма, когда исторического персонажа начала 16 века, Анну Болейн, играет темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит. Выбор на главную роль негритоски шокировал консервативную публику и даже вызвал целый вал возмущения. Фактически в интересах мультикультурализма приносится в жертву историческая объективность. Сам же сериал Анна Болейн, где и играла актриса, стал провальным — он получил низкие рейтинги и плохие оценки от экспертов.

Фактически проявление очередного политкорректного реткона, но в этот раз вместо вымышленного персонажа (что в целом волнует людей намного меньше, кроме отдельных особых фанатов, беспокоящихся о каноничности) применена технология была к историческому лицу, что было особенно бредово.

О сериале[править]

Сериал — британского производства и насчитывает всего 3 серии. Сам по себе сюжет немного странный — создатели сериала решили изобразить средневековую даму и жену короля Генриха VIII феминисткой и борцом с патриархальными проявлениями эпохи. Также весьма экстравагантным стал выбор на главную роль британской темнокожей модели и актрисы Джоди Тёрнер-Смит. Критики подобной необычной новации замечают, что темнокожие актеры вряд ли имеют моральное право играть исторических персонажей — которые были белокожими. Также включение такой новации противоречит исторической логике — к началу 16 века Англия еще фактически не имеет собственных колоний и негры, тем более столь высокопоставленные, просто физически в Англии находиться не могут, да и сами англичане на тот момент времени вряд ли когда либо видели живых негров.

Критика[править]

Алексей Пушков по поводу темнокожей Анны Болейн отметил следующее:

А черная Анна Болейн — это, видите ли, борьба с расизмом. Но на деле это не борьба с расизмом, а борьба со здравым смыслом и историей, формирующей национальную идентичность, плюс циничная манипуляция. Как только нацию лишают ее подлинной истории, она становится игрушкой в руках манипуляторов. Это происходит не сразу. Сначала сносят памятники. Затем снимают кино. Затем начинают охоту на ведьм. Затем… И так далее.[1]

Примечания[править]