Угроза войны с Польшей

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Основные маршруты нелегального вторжения, организованного Лукашенко, Эрдоганом, Путиным в 2021 году.

Угроза войны с Польшей — нарастание конфликта, связанного с перевозкой Лукашенко, Путиным и Эрдоганом жителей Ирака в Белоруссию, чтобы их затем внедрить с Польшу и другие страны Евросоюза.

Суть[править]

Режим не может простить Польше свободолюбие и победу над Сталиным в 1920 году.

Поэтому идёт подготовка новой агрессии против Польши.

Президент Польши Анджей Дуда в День независимости страны записал заявил:

Десятки или, может быть, даже сотни тысяч обманутых Лукашенко людей штурмуют польскую границу

Лукашенко откровенно признал, видимо чтобы напугать польский народ, что он с Путиным вооружил орды террористов оружием из Донбасса. Оружие из Донбасса - это значит российское оружие.

12 ноября 2021 года российские и белорусские десантники проводят учения в Гродненской области.

В некоторых местах из-за преступной мягкости польских пограничников, террористы прорвались в страну. Польское руководство объявило полную боевую готовность, концентрация войск на белорусской границе была увеличена до 12 тысяч военнослужащих, это совершенно недостаточно для отражения не только возможной белорусско-российской агрессии, но и для сдерживания десятков тысяч террористов.

Политолог Дмитрий Болкунец считает, что Лукашенко провоцирует войну с Польшей, чтобы зацементировать свою власть:

Лукашенко уже и так говорил, что беженцам завозится оружие. Так что, как ранее и анонсировалось экспертами, он хочет организовать войнушку в регионе. Для него это выгодно сразу по нескольким направлениям: война все спишет, обнулит кризис в Беларуси, даст возможность ввода режима чрезвычайного положения, когда не надо проводить никакие референдумы, также это обеспечит ему поддержку и деньги Кремля.

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что сложившаяся на польско-белорусской границе кризисная ситуация, связанная с наплывом мигрантов, — результат деятельности Белоруссии и России. Позже и глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что за миграционным кризисом на границе Белоруссии и Литвы «стоит Россия», связав это и с военными учениями «Запад-2021».

Премьер-министр Польши обвинил Владимира Путина в закулисной поддержке действий Лукашенко. Матеуш Моравецкий заявил, что непосредственной организацией кризиса занимается Лукашенко, но «вдохновитель находится в Москве». 9 ноября 2021 года, выступая на экстренном заседании парламента, Моравецкий обвинил белорусского и российского лидеров в попытках дестабилизации ЕС. Он назвал ситуацию на границе новым типом войны, в которой люди используются как живые щиты.

Похоже, что заселив Россию жителями Средней Азии, Путин теперь взялся за Европу. Теперь ли? А Меркель, старая агентша ГэБэ, чей приказ выполняла в 2015 году? Теперь всем ясно, откуда корни растут.