Распад совка

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Распад совка — случившееся в 90-е, видимо, одно из знаковых событий российской истории 20 века. Привело к появлению ряда новых стран, в том числе той же РФ. Американцами считается окончанием холодной войны и победой над совком. Случился распад прежде всего из-за того, что совок и вся его система изжили себя, до такой степени, что само руководство захотело жить по-другому. Несмотря на мнение значительной части населения России о пагубности распада совка на самом деле таковой крайне положительно сказался на стране, выведя ее из длительной спячки в реалистичное состояние, вернув ее в глобальную систему взаимодействия с другими странами.

Распад совка с позиций сторонников совка

История[править]

После своего кровавого создания совок усиливался разве что благодаря войнам. Победа над Гитлером позволила подмять под себя большую часть Европы и «присоединить» новые территории. Потом восстановление и балансирование на грани войны с американцами. После — начало умирания совка, которое пошло где-то в 70-е. Магазины стали пустыми, везде царил жесткий алкоголизм, разруха царила в том числе и в головах. Само руководство страны пребывало в глубоком старческом маразме, типичный пример «лидер» Брежнев, который под конец правления не мог связать пару фраз. Когда к власти добрались реформаторы, видимо, не долго думав пришли к выводу, что проще все разрушить, чем создавать из дерьма конфетку (к 80-м стало ясно, что остальной мир живет обычной нормальной жизнью и только Россия в своем совочном исполнении особо отличилась, продолжая муссировать коммунистические учения, абсолютно далекие от реальности жизни).

Последствия[править]

В 90-е определился круг территорий, которые хотели бы жить вне совка, а также те, кто хотел бы в нем жить и, значит, финансироваться русским центром. Несмотря на то, что все считали по своему поступило в тупом стиле — всех отправили в свободное плавание, вместо реформирования и передачи независимости тем, кто этого хочет — выперли всех, в результате образовалась проблемная зона в виде Средней Азии, где после отпада от совка началась разруха, после чего ее жители начали массово ехать в Россию, чтоб как-то выжить (даже пусть и работая на самой нишевой работе за самую низкую зарплату).

Со временем, из-за тупого руководства в 90-е у многих началась так называемая ностальгия по совку, при том, что в совке ничего хорошего-то и не было. Сейчас, конечно, не идеально, но на порядок цивильнее, чем тогда. Совок напрочь занимался подавлением личности, умалял права и свободы граждан, лишал людей выбора, ограничивал возможности передвижения включая свободный выезд на рубеж. К настоящему времени совок любят и ценят глубокие пенсионеры, которые его ценят только потому, что их молодые годы пришлись на время правления совка и их экономическую активность, так что им и казалось, что все тогда было хорошо, а старость пришлась на современный период, который им кажется несправедливым и неправильным — в магазинах все появилось, а купить это не могут (в совке наооборот были денежные фантики с Лениным, но за которые ничего толком и не купить было).

В целом хоть распад и принес изменение режима, но фактически у власти остались те же рожи, началась необъявленная гражданская война, люди стали погружаться в нищету, везде царил хаос.

Сейчас некоторые вроде ряда представителей российской власти хотят хоть как-то, но возвратить совок и его нормы в современную жизнь (как минимум уже сейчас прослеживаются: глушение свободы слова, появление политических заключенных, массовая цензура СМИ, пиар руководства страны, фактическая несменяемость власти когда Путин стал подобен советским генсекам, которые уходили только одним способом — «вперед ногами»). При этом подобные попытки сталкиваются с сопротивлением части элит, в частности той ее части, которая желает вхожести в западное общество.