Путин переобулся

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путин переобулся — интересная ситуация, когда Владимир Путин в 2022 году неожиданно для всех из западного «партнёра» в одночасье превратился в одиозного врага, который фактически объявил Западной системе войну и минуя все принятые мировые нормы начал вторжение российских войск на территорию Украины.

Путин как друг Запада (1999—2012)[править]

Путин, 1999 год

Своё правление, будучи фактическим порождением Ельцина, Путин начинал с реверансов Западу и считался выраженным агентом Запада, который успешно обслуживал его интересы в России. И действительно Путин хорошо преуспел в деле введения западного бизнеса и разных структур в тело России. За первое десятилетие его правления в Россию массово хлынули разные иностранные компании, бренды, инвестиции. Россия впервые открылась для Запада за много лет. Путин был уважаемым членом Большой восьмёрки, исправно посещал все саммиты и не менее успешно сдавал позиции на внешнем фронте. Вывел военные базы из Кубы и Вьетнама, которые существовали там всю Холодную войну и даже в лихие 90-е. Отношения были настолько дружественные и доверительные, что Запад даже простил Путину его вторжение в Грузию в 2008 году, которое со стороны выглядело довольно дерзким.

Путин, 2004 год

После формальной смены власти в лице Медведева Запад увидел новый российский лик и ещё сильнее интенсифицировал своё внедрение в Россию. Пиком сближения стало включение России в ВТО после очень длительных дискуссий, включение произошло даже несмотря на вторжению в Грузию. Западные компании, разные инвесторы буквально хлынули в Россию. 2010-е стали настоящим временем наступления торгового бума. Особое внимание вызывает то, что Запад дал добро на проведение зимних олимпийских игр в России в Сочи-2014 летом 2007 года, а затем очень легко дал России право провести чемпионат мира по футболу, который России дали в декабре 2010 года. А максимальным достижением стал пуск газопровода Северный поток, первая часть которого открыта 8 ноября 2011 года, а вторая 8 октября 2012 года. Все процедуры окончены в рекордные 2 года.

Охлаждение отношений (2012—2014)[править]

Путин образца 2015

Дружба начала трескаться после того как в России пошли народные беспорядки против Путина в декабре 2011-марте 2012 годов в связи с возвратом Путина в кресло президента. Беспорядки возглавил Навальный и видимо на деньги Запада. Показательным было отсутствие Путина на саммите G8 после его избрания в 2012 году. Туда неожиданно поехал Медведев, который уже покинул пост главы государства.

Первые наезды Запада на Путина и Россию пошли в виде принятия закона Магнитского 12 декабря 2012 года (впервые в истории были введены те самые санкции, которые касались персональных ограничений в отношении ряда чиновников из РФ), а особенно активно уже после того как борцу за правду Сноудену было предоставлено убежище в России в июле 2013 года. Но в целом подпуки по теме были весьма сдержанными вплоть до марта 2014 года, когда Россия ввела войска в Крым и от Украины началось отпадение территорий (Донецк, Луганск и т. д.).

Ухудшение отношений (2014—2022)[править]

Этап ухудшения отношений стартовал сразу после того как Путин решился присоединить Крым к России. С марта 2014 года по России началась бомбардировка экономическими санкциями со стороны Коллективного Запада (США+Европа+Япония+Австралия). Россия также ответила, введя продовольственное эмбарго в отношение атаковавших её экономически стран. Высказывалась угроза отключения России от банковской системы SWIFT, но она оказалась лишь простой словесной интервенцией, которую на Западе решили приберечь для России в качестве крайней меры для «ядерного удара».

Показательно шло вымучивание строительства газопровода Северный поток-2, который начали строить 3 мая 2018 года. Строительству постоянно пытались мешать, в том числе наиболее активны США, которые фактически объявили Россию экономическую войну и пытались саботировать процесс прокладки трубы. Также тявкали радостно такие американские сателлиты как Дания и Польша. Дания устроила целый цирк с бюрократией для замедления прокладки труб. Только 10 сентября 2021 года было объявлено о завершении строительства, закачка газа полностью состоялась 29 декабря 2021 года, после чего, казалось бы, всё готово для работы — но европейцы начали врубать заднюю и заявили о том, что сертификация (нужная для запуска трубы в работу) состоится только во второй половине 2022 года (без гарантий, что это будет так). Замедление открытия СП-2 способствовало и внешнеполитическое обострение событий, Россия начала требовать от Запада предоставления гарантий безопасности, которые включали бы полный отказ от включения Украины в НАТО и размещения на её территории иностранных военных баз. Запад не расценил всерьёз предложения России, после чего Путин и Запад объявили друг другу войну, которая началась формально с 21 февраля 2022 года, а фактически 24 февраля. С этого момента Путин позиционирует себя как враг Коллективного Запада. То же делает и высшее руководство РФ.

Война (с 2022)[править]

Путин, февраль 2022. За неделю до войны с Западом

Путин стал резко трансформироваться в отношениях с Западом после того, как стал буксовать процесс запуска Северного Потока-2. Фактически тлел конфликт, который стал разгораться после того, как Россия представила Западу договор с требованиями предоставления ей безопасности (от нерасширения НАТО, ненападения и др.). 15 декабря 2021 года. До этого Путин 2 декабря лично потребовал от Запада предоставить гарантии безопасности для России из-за увеличения скопления западных войск на рубежах России.[1] В январе 2022 года переговоры России с США, НАТО, ОБСЕ по очереди были провалены, Запад не захотел исполнения российских требований. Не заставило себя ждать и обострение на границах. В конце января российские войска стали массово входить на территорию Белоруссии якобы для учений. Сами учения объявлены на 12-20 февраля, но первые военные зашли на территорию уже около 20-22 января. Число военных явно превысило все разумные для учений показатели. Также отмечено скопление военных на российско-украинских границах в разных регионах. 18 февраля началась пальба на Донбассе, объявлена эвакуация мирного населения в РФ. А 21 февраля 2022 года прошёл исторический совбез, заседание которого транслировалось в прямом эфире на всю страну, где было принято решение признать независимость ЛДНР. Путин вечером обратился к нации со своим историческим посланием, которое было пропитано антизападной и антиукраинской пропагандой. В конце было объявлено о признании РФ независимости республик. На следующий день стрельба в Донбассе только усилилась. А 23 февраля 2022 года лидер ДНР Пушилин обратился к Путину с просьбой ввести войска для защиты его республики, что и было сделано утром 24 февраля. Началась фактическая война, российские войска стали входить на всю территорию Украины. Уже в день вторжения Запад атаковал как лично Путина с окружением, так и всех российских граждан, начав отрубать Россию от банковской системы, сервисов, финансирования, полётов и ещё много чего. Фактически это было начало войны России с Западом, а Путин стал врагом номер 1 западной системы.

Объяснение[править]

Влияние поведения Запада[править]

По всей видимости, причиной произошедшего стало то, что стали очевидными планы Запада, который позиционировался как «партнеры» до самого последнего времени — а именно фактическая ликвидация РФ. Как только произошла бы гипотетическая капитуляция по Украине, там были бы поставлены базы НАТО, с которых солдаты зашли бы уже на территорию России и направились прямо в Москву, как только были бы уверены, что ответного удара не будет, под благовидным предлогом (как ранее случалось с Югославией, Ливией, Сирией). Сдаваться без боя президент нашел неприемлемым и было решено начать открытый конфликт с Западом (подготовка к которому производилась на протяжении минимум 5 лет, в виде создания ряда альтернативных финансовых и прочих систем).

Не исключено, что легендарное отравление Навального и последующие публикации в западной прессе, где Путина называли убийцей (его так обозвал даже Байден, вроде приличный с виду человек) и так далее, было сделано именно как потенциальный casus belli для ввода «демократических» войск в необходимый момент (была произведена подготовка западного избирателя).

Характер Путина[править]

Есть версия, что Путин совсем не менялся за все эти годы и был в действительно классическим человеком старой закалки, убеждённым консерватором, а также человеком, постоянно ностальгирующим по СССР. И если обратиться к биографии ВВП, то тут и не удивительно — в советскую эру, за почти 40 лет жизни, он сделал весьма приличную карьеру. В 1975 году окончил Юрфак ЛГУ, начал работать в КГБ СССР. Работая, оказался на хорошем счету, так как уже в 1985 году попал в ГДР, которая считалась самым элитным местом службы для всех силовиков тех лет. Путин работал по линии внешней разведки КГБ. Неплохо обосновался в самой ГДР — его поселили в районе, где жили офицеры штази, выделив трёхкомнатную квартиру. Дослужился до звания подполковника юстиции. Лично застал события начала конца, когда в ГДР началась демократизация и соответствующие беспорядки, сам Путин лично оборонял архивы КГБ от их возможного разграбления демонстрантами. После возврата в Россию в 1990 году работал в Ленинграде, где проработал год, вплоть до ГКЧП. Там же сошёлся с «демократом» Собчаком, на которого потом стал работать (когда рухнул Союз). После этого начинается сближение Путина с т. н. «либералами», которые завели страну в полное болото. Какое-то время, уже даже будучи президентом, он мог питать надежду на неплохое сближение с Западом (даже предлагал включить РФ в состав НАТО), но довольно быстро понял, что условный гусь свинье не товарищ и Запад Россию максимум держит за сырьевой придаток, но не более. Поэтому вероятность пересмотра неформальных соглашений с Западом, в т. ч. касавшихся отторжения части исконно русских земель в состав государства Украина, стала увеличиваться с каждым годом. Но изначально делалась ставка на Украину с управляемым руководством в стиле Белоруссии, что в принципе и было достигнуто в 2010 году, но этот период закончился уже в 2014 году и по всей видимости Путин принял твердое решение окончательно решить украинский вопрос, но в силу слабой готовности России, активно зависящей во многом от Запада, решение затянулось. Очень вероятно, что решение украинской проблемы планировалось в начале на 2020, а затем на 2021 год, но появление и распространение новой болезни отодвинуло сроки исполнения задачи почти на 2 года. В итоге операция на Украине началась 24 февраля, прологом для неё стало официальное признание Россией ЛНР и ДНР. То, к чему долго готовился Путин, таки свершилось.

Это лишь игры, по сути ничего не менялось[править]

Эта версия говорит в пользу того, что Путин ведет некую хитрую игру и эта игра согласована с Западом и неформально Путин продолжает оставаться западным другом и товарищем. Требуется проведение грязной работы руками России (Запад не хочет в это открыто влезать и пачкаться), а Путин как послушный и недорогой мальчик на побегушках с радостью готов взяться за любую работу, лишь бы понравиться Западу. Перед 2022 годом в России появились угрожающие данные, согласно которым Путин и его друзья утеряли почти полностью поддержку населения России (после всего «хорошего» сделанного за время сидения у власти), что несет риски потери Путиным власти и вероятности замещения его радикалами, которые могут просто перекрыть трубу в Европу. А так как у русских в крови любовь к войне и им по нраву «сильный лидер», то видимо и согласовали вариант с войной, чтобы Путин мог дальше сидеть. Также война полностью развязала ему руки и если раньше он что-то боялся делать или не делал, то после войны началась штамповка откровенно антинародных жестоких законов. В целом война отличный способ принудительно увеличить управляемость масс.

Примечания[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJW
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанПутин и СталинЛиберастАналогии между Путиным и БрежневымДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз