Европейский союз

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lukomore

Европейский союз — политический надгосударственный блок в Европе, который исповедует принципы двойных стандартов, цензуры, нарушения прав человека. На официальном уровне этот союз со всем этим борется. Главные враги союза — Россия и поддерживающие ее страны. Делая видимость развития сотрудничества имеет цель отвратить побольше стран от России, даже явно в ущерб себе (например, включение стран Прибалтики достаточно дорого обошлось ЕС, но все об этом молчат, что только европеоидам удалось извлечь — пару миллионов активных гастарбайтеров, бывших советских граждан). Сейчас эту организацию разрывают противоречия, она переживает непростые времена. Недавно один из ключевых игроков союза, Великобритания, решила покинуть эту организацию по политическим мотивам.

Флаг Европейского союза, где звезды означают членов. С 1990-х флаг больше не меняют (увеличивая число звезд пропорционально числу членов), поэтому последние 16 принятых в ЕС стран находятся в заведомо неравноправном положении, т. к. их не добавили на флаг.
Роль и положение Европейского Союза

Фактически современный ЕС — сжатый вариант реализации идей Адольфа Гитлера о строительстве единого Рейха в Европе под руководством Германии. Германия сейчас ведущая страна ЕС (а Франция ей подыгрывает), немецкие деньги заливают реками экономики бедных восточных членов, а Британия, всегда бывшая естетсвенным врагом Германии, устала терпеть немецкую гегемонию и в итоге просто слилась из нового германского рейха. Смехотворно, что Германия фактически взяла реванш во Второй Мировой войне, включив в состав своего нового Рейха даже те территории, которые входили в состав СССР и России (а часть из них считалась исконными русскими землями). Сейчас немцы замахнулись на украинские земли, которые считаются колыбелью русской государственности. Германии нужен и Крым, который она непременно в будущем думает заселить переселенцами, но из-за российского «отжима» полуострова злые немцы решили закидать агрессора санкциями.

История[править]

Прародителем Европейского Союза был Ганзейский Союз, состоявший из вольных торговых богатых городов создавших союз в обход своих монархов, которым в силу феодальной раздробленности было пох на существование союза барыг. Если Европейский Союз сидит на российском нефте-газе, то Ганзейский Союз сидел на торговле с Новгородом.

Появление прародителя ЕС состоялось в 1951 г., когда начиналась Холодная война между Россией и Западом. В состав «объединения угля и стали» вошли ведущие союзники США в Западной Европе: ФРГ, Бенилюкс, Франция и Италия. В 1959 г. организация стала называться ЕЭС (Европейское экономическое сообщество). Первое расширение блока состоялось в 1973 г., туда попали очередные друзья штатов по НАТО, включая Британию, Данию и Ирландию. В 1981 добавилась Греция, в 1986 г. очередь дошла до Испании и Португалии. После развала СССР число членов резко повысилось, в начале это были ранее нейтральные Швеция, Финляндия и Австрия, а потом случилось большое расширение 2004, когда в состав Европейского «рейха» попали и бывшие земли России: Эстония, Латвия, Литва, а также Венгрия, Кипр, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия. В 2007 г. добавились такие неблагополучные страны как Болгария, Румыния. Спустя 6 лет ряды пополнила Хорватия.

В последние годы новых расширений не было, уже и без новых членов блок не может сводить концы с концами. Но это не мешает иметь блоку вечных кандидатов вроде Турции, а также ряд стран, которых мурыжат в предбаннике ЕС. Это в основном бывшие государства Югославии, среди которых наблюдаются Сербия, Босния, Албания, Македония.

Проблемы[править]

При том, что ЕС государством физически не является — он и есть государство. Есть все государственные органы вроде президента и парламента, деньги всех стран контролирует единый центр, в большинстве стран обращается евро, который является проектом Германии и Франции — то есть фактически немецкие деньги обращаются в Эстонии, Кипре, Португалии и еще паре десятков стран. Они сами не могут печатать свои деньги и устанавливать удобный им курс. Нет и границ, как нет и самостоятельной визовой политики стран. Все решают Германия и Франция. Лишь избираются местные президенты и парламенты, которые по функциям становятся все более похожими на соответствующие органы власти в субъектах РФ. Вместо стран фактически в ЕС есть субъекты федерации. Европейские страны сами не вправе самостоятельно вести политику и должны все вопросы согласовывать с центром.

Надо отметить ужасающий уровень бюрократии внутри ЕС и большое число всякого рода «комиссаров», «президентов», «советов» и т. д. Целая куча в основном престарелых бездельников с очень умным видом рассуждают о судьбах целого континента, а также думают как бы им перехитрить Россию и других недругов. На одни согласования каких-то позиций в этой бюрократии могут уходить месяцы, а то и годы.

Повторение судьбы Римской империи[править]

В пылу борьбы с мнимыми врагами (вроде РФ, население которой выглядит также, как и население основной части Европы) Единая Европа все сильнее претендует на роль колосса с глиняными ногами (или дерева, сердцевина которого выедена паразитами), так как создавая очень сложную визовую систему с большим числом ограничений для въезда не позаботилась о том, чтобы сразу избавляться от наглых дикарей, называемых мигрантами, которые предпочитают въезжать не только без шенгенской визы, но и вообще без каких-то документов... по морю. Южные границы новой империи фактически никак не защищены, так как это границы по Средиземному морю, за морем сразу же начинается ад, который на первом плане представляют такие нищие страны как Египет, Тунис, а также полностью угробленные десятилетней войной Ливия и Сирия. За ними следом идут уже страны черной Африки и разные неблагополучные страны Ближнего Востока вроде Йемена и Сомали. И еще проблема на юге, но уже сухопутная — болгарскую границу с легкостью прорывают мигранты, которых накапливает Турция, в какой-то момент их толпы просто массой прорывают турецко-болгарскую границу и затем начинают наступление на более богатые страны ЕС вроде Германии, Австрии, Франции, Швеции и т.д. В общем, новая империя —Евросоюз, успешно наполняется новыми жителями, абсолютно никак не связанными с теми странами, в которых они предпочли жить. Самая большая проблема, что в основном эти люди мусульмане и они не стали и не будут менять свою культуру, чтобы стать европейцами. Они идут по пути увеличения собственной численности для последующего вытеснения коренных жителей на вторые места с последующей их ассимиляцией в своей среде. Соответственно, наступит определенный момент, когда современные европейские страны, участвующие в ЕС попросту перестанут ими быть. Скорее всего, будут появляться некие мусульманские эмираты, которые впоследствии вполне могут объявить и единый Халифат. Естественно, европейским «ценнностям» там будет не место, а вчерашние коренные жители обратятся в статус ненавистных «кафиров», которых подавят в правах наподобие тому, как это было сделано в Османской империи, дав самоуправление внутри отдельных общин (в Османской империи преступления внутри общин, христиан против христиан и евреев против евреев рассматривали их собственные суды, так что и при Халифате в Париже может иметься "христианский квартал" с европейскими ценностями, во внутреннюю жизнь которого шариат не вмешивается).

Ограничение России и Турции[править]

Уже давно не секрет, что блок ЕС имеет выраженную политическую направленность против России. Блок пытается нарастить количество своих членов, стараясь загнать внутрь ЕС даже очень низкоразвитые страны вроде Болгарии, Македонии, Албании, Украины, Грузии, Молдавии и др. — в основном для того, чтобы насолить России. Впоследствии эти новые члены превращаются в ужасный балласт, оплата жизни которого ложится на баланс Германии и Франции. В новых членах ЕС активно деградируют остатки советской промышленности и стремительно исчезает население, которое либо просто дохнет от плохой жизни, либо перебирается на работу (и ПМЖ) в те же Германию, Францию, Италию и т.д. Полную никчемность этих стран компенсируют их политические лидеры, которые любят кричать с трибуны разные антироссийские кричалки и получать за это приятные пирожки от высшего руководства ЕС.

Последние десятилетия отчетливо видно, что ЕС пытается отгородиться от России и Турции. С первой вообще даже не заводят разговоров о перспективах усиления сотрудничества, заставляют граждан относительно благополучной страны унижаться для получения шенгенских виз (в то время как внутри самого ЕС уже сейчас куча очень стремных стран, где уровень жизни ниже российского — например, Болгария, Литва, Латвия и др. — и гражданам этих стран можно кататься внутри ЕС куда заблагорассудится даже без оформления заграна, а откровенные голодранцы (самые нищие страны не только Европы) — Украина, Молдова и Грузия уже не первый год имеют безвиз с ЕС). В ЕС тянут страны, которые имели вполне себе нормальные отношения с РФ и позволяли к себе въезд россиянам без виз. Вот те, кто отменил безвиз по требованию ЕС:

  • Словения — декабрь 1999,
  • Чехия — 29 мая 2000
  • Словакия — 1 января 2001
  • Венгрия — 14 июня 2001
  • Болгария — октябрь 2001,
  • Польша — 1 октября 2003,
  • Кипр — 1 января 2004,
  • Румыния — октябрь 2004,
  • Хорватия — 1 апреля 2013.

Интересная ситуация и у Турции. В 1964 году было заключено соглашение об ассоциации Турции и ЕС (которое хохлы столь длительно муссировали в середине 2010-х). Официальный статус кандидата в ЕС с декабря 1999 г. Старт переговоров в 2005 г. А воз и ныне там. В европейском предбаннике Турция находится больше 20 лет, это абсолютный рекорд. При том, что куда более нищие страны влетали в Союз за пару лет. Проблема связана с тем, что в Турции почти все население мусульмане и живет в Турции уже больше 83 млн (превышает население мусульманских Албании, Боснии и Косова вместе взятых), что больше даже Германии, которая считается самой населенной страной Европы.