Новое Ступино

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новое Ступино — технически жилой комплекс (ЖК), а по факту мини-город, появившейся рядом с деревней Верзилово Московской области. Находится неподалеку от собственно самого Ступино, и немного далеко от Москвы (больше 70 км от МКАД по прямой). Заявлен создателями как «первый эко-город в России». Среди отличительных черт — равномерная застройка всей территории ЖК 3-этажными многоквартирными домами одного проекта, в целом красивое оформление, наличие минимальной инфраструктуры и при этом малое количество мест для парковки машин.

Новое Ступино с высоты.

В сети в последнее время много рекламы появилось по поводу Нового Ступино, в том числе и пишутся позитивные отзывы, даже была размещена хвалебная рекламного качества статья в Википедию. В мониторингах жилья в новостройках Московской области Новое Ступино входит в число самых дешевых предложений.

История[править]

Строительство начато в чистом поле в 2010 году. На начале строительства присутствовал тогдашний губернатор Московской области Громов, через год тут появился Путин, в сопровождении министров.

В 2013 году сдавали первые дома. В 2016-2017 годах сдана основная часть домов. Началось строительство таких объектов как школа, садик, магазин.

По состоянию на 2020 год все запланированные жилые дома построены и сданы. При этом многие квартиры хоть и были куплены людьми, но в них ничего не делалось, в итоге они стоят пустые и продаются на соответствующих досках объявлений.

В будущем планируется создание «индустриального парка» рядом с этим самым Новым Ступино. Не понятно, как появление этого самого «парка» скажется на экологии будущего города. Возможно, станет нечем дышать.

Отзывы жителей[править]

Если посмотреть типовые доски для отзывов — то можно встретить много позитивных отзывов о Новом Ступино, при этом не до конца понятно — правда ли это писали жильцы. В плюсы записали экологию, расположение, тишину, наличие магазинов.

В некоторых местах встречается откровенная критика проекта и указываются многочисленные недостатки (пишется это не в стационарных отзывах, а на форуме жильцов, который еще надо найти). Главный — отсутствие работы на месте (есть только 2 сетевых магазина, а также ряд небольших лавок, ничего серьезного нет), необходимость кататься в Москву или на крайний случай в Ступино работать. Тот у кого есть дети столкнется с проблемой отсутствия нормальной средней школы — построенная школа принимает только начальные классы, затем народу надо скитаться по окрестным ебеням. Прошла инфа и о том, что в ЖК дали квартиры жителям Ступино с аварийного фонда, можно понять, что это за публика. Также низкая стоимость квартир и относительная близость к Москве позволяет селиться там не самой приличной аудитории. Среди минусов отмечают близость ебени по имени Жилево, где, как сообщается «живут наркоманы и алкаши».

Ссылки[править]