ПетушинецЪ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
И это правда. Здесь петушинцы тарятся бесплатным арбидолом от Дельта-вируса
Жёлтый фон геральдического щита какбэ символизирует без дополнительных комментариев, красный цвет петушков символизирует анальность энергию Ян, белый цвет — расу, ёлочка — зелёную повесточку, а выходящая (или входящая, х.з.) из обеих попок петушков зелёненькая речка — братолюбивый Адельфопоэзис. Хвосты, растущие ВНЕЗАПНО из крыльев, очевидно, символ того, откуда растут руки создателя герба

— Девушка, а где у вас здесь дом-музей святителя Афанасия Сахарова?

— Так здесь и есть, в этой избе... А вы что, не местный? Вы ПетушинецЪ?

— Нет, я не местный (а сам думаю — почему я так сказал? Я же по жизни ПетушинецЪ!)

Анонимус

ПетушинецЪ — житель города Петушки, Петушинского района, Владимирской области РФ (33 регион), исключительно мужского гендера. Овца человека, проживающая в городе Петушки, по идее должна бы именоваться петушинкой (sic!) если бы не явный фразеологический проёб, так что с ходу логичней называть её курянкой, если бы оное название не закрепилось за жительницами города Курска (46 регион). А это поди областной центр! Поэтому правильно называть жительниц города Петушки цыпами (Петушинскими). Стоит отметить вклад в популяризацию населённого пункта Венедикта Ерофеева, запилившего сагу, обредшую мировую известность, про поездку из Москвы до станции Петушки. Альзо, некоторое время в побратиме и местном конкуренте Петушков городе Покрове чалился до суда известный оппозиционер Лёха Навальный. Стал ли он в стенах учреждения петушинцем, доподлинно неизвестно, но скорее всего таки да.

Из истории[править]

Сохранившийся фрагмент Сибирского тракта в Петушинском районе. По нему несколько веков подряд гнали каторжников в Сибирь через Владимир
Сосулечная фаллометрия петушинцев
Свято-Успенский Храм в Петушках
Изба-музей святителя-петушинца Афанасия (Сахарова). Желающие могут даже разглядеть огненного Ангела Б-жьего в одном из окон
Петушинское половодье
Цып, а цып?! (реалцыпа нюдс)

Первое упоминание деревни Петушки (ныне село Старые Петушки) зафиксировано в церковных переписных книгах за 1678 год. Такое «странное» название по всей вероятности закрепилось из-за разгула в этих местах разбойников, грабивших корованы на старом Московско-Сибирском тракте[1] (ещё называемом дорогой кандальников). Дело в том, что позывным лихих людей был петушиный крик, а вскукареки не считались тогда ещё чем то плохим. Таким образом они идентифицировали друг друга и предупреждали о разного рода опасностях (стояли ли при этом вдоль дороги мёртвые с косами, науке доподлинно не известно). Забавно то, что время от времени осуждённые в Сибирь время от времени сбегали от вертухаев, и тогда слуги государевы набирали им на замену «уголовников» из местных жителей, дабы не портить статистику. Таким образом бандюганы оставались жить у столбовой дороги (которая кормила их, поила, укладывала спать одевала и заворачивала на поебаццо) взамен неудачно попавших под руку служивых крестьян, отправляющихся этапом на тюрьму, т. н. Владимирский централ[2]. Отрицательный отбор©®™, который так любят упоминать неполжывцы, во все поля. В 1705 году в деревне Петушки значилось 76 дворов, а спустя ровно два века, в 1905 году — 135 домов и 1226 жителей[3].

С появлением железнодорожного сообщения с Нижним (это там, где снимался фильм «Жмурки») в 1861 году наметился рост промышленного производства на всём её протяжении. Вокруг нынешнего вокзала в Петушках образовался пристанционный посёлок, всосавший в себя окружных субпассионариев, перелезших с барского сапога на капиталистический. Напомним, что крепостное право было отменено именно в 1861 году. Эксплуатация труда петушинцев осуществлялась на ткацкой фабрике братьев Крашенинниковых (впоследствии, после освобождения труда — фабрика «Трудовой коллектив»); в 1911 году предприниматель Дюков открыл плисорезную артель, где делали бархат; в 1913 году была основана токарно-столярная фабрика Дрожжина и Ефремова, ставшая опосля шпульнокатушечной; в 1915 году выдал первую продукцию построенный промышленником Генушкевичем завод силикатного кирпича. Примерно тогда же стало можно поставить Б-женьке свечку (что автор статьи не преминул сделать, когда посетил те места) в грандиозном Свято-Успенском храме, построенном на средства эксплуататора, пившего народную кровь — фабриканта И. П. Кузнецова. Примечательно, что на месте нынешнего храма в XIX веке долгое время пытались рыть клады, велись раскопки, но кроме человеческих останков с надгробиями ничего не нашли. Б-гоборческая власть храм не закрывала, но время от времени направляла священнослужителей, окормлявших петушинский приход, на повышение квалификации в лагеря.[4]. К слову Сатаналин лично репрессировал «низачто» 576 петушинцев[5].

В годы Великой Отечественной войны доблесть и героизм на фронтах проявили 9468 жителей Петушинского района. Шестеро стали героями Героями Советского Союза, 5280 погибли или пропали без вести. Доподлинно известно, что 60 земляков сабжа сгинули в концлагерях. День 4 октября объявлен Днём Памяти ополченцев-петушинцев, погибших осенью 1941 года при отражении немецко-фашистского наступления на Толерантную. Также ополченцы массово принимали участие в боях за Сталинград.

В настоящее время в городе проживает чуть менее 12 тысяч человек, причём население стабильно снижается. Как и везде в центральной полосе спивающихся аборигенов замещают трудолюбивые мастурбеки. Молодёжь предпочитает переезд на ПМЖ в Москву проживанию в депрессивном райцентре. На территории города действуют несколько промышленных предприятий: Завод кровельных материалов ICOPAL, Завод металлоконструкций «Проконс», АО «Петушинский завод силикатного кирпича». Животноводство и сельское хозяйство в районе развито слабо. Пустыри и пастбища неумолимо захватывает борщевик Сосновского. Жилфонд сформирован в среднесовковый период — после смерти Брежнева, похоже, построена лишь пара многоквартирных домов. Зато торгаши расстроились знатно: имеется ТЦ (и не один), гипермаркет «Атак», несколько «Пятёрочек», «Дикси», «Верный», «Магнит», куча алкомаркетов и «Светофор» для нищебродов. В целом город имеет ухоженный вид — видимо, на это влияет относительная близость столицы, наличие проходящей через город федеральной трассы М-7 и прямые электрички до Курского вокзала. До кучи по территории района будет проходить платка М-12 «Москва-Казань», как часть трансграничной магистрали из Поднебесной в эти ваши гейропы.

Святитель Афанасий (Сахаров)[править]

Исповедник, епископ Ковровский, викарий Владимирской епархии (2 июля 1887 — 28 октября 1962). Тюремный литургист, православный гимнограф, автор «Службы всем святым, в земли Российской просиявшим». Объяснял своей пастве, что либеральные раскольники (канонiчные продолжатели которых ныне топят за прививки), прикуривавшие семинаристами от лампадок в царские времена, севшие на большевистский сапог во времена Б-гопротивные, тем самым восставшие против канонического епископата, возглавляемого Патриархом Тихоном, не имеют права совершать Таинства, а потому храмы, в которых они совершают богослужения, безблагодатны. Неоднократно подвергался арестам и ссылкам, считал тюрьму «изолятором от обновленческой эпидемии». Сидел в тюрьмах: Владимирской, Таганской в Москве, Зырянской, Туруханской, а также в лагерях: Соловецком, Беломоро-Балтийском, Онежском, Мариинском в Кемеровской области, Темниковском в Мордовии. Поставленный на архиерейскую кафедру Патриархом Тихоном епископ Афанасий за 33 года архиерейства провел на епархиальном служении лишь 33 месяца, в изгнании — 76 месяцев, в лагерях — 254 месяца. Логично, что последним своим пристанищем он избрал Петушки, которые находятся на полпути от Москвы и Владимира, дорогу между которыми он полюбил и считал душеспасительной… [6]. Таки осознал, что он по жизни ПетушинецЪ.

Занимательная фонетика[править]

Падеж Вопрос Человек (ед. число) Женщина (ед. число) Множественное число
Именительный Кто? Петушинец Цыпа Петушинцы
Родительный Нет кого? Петушинца Цыпы Петушинцев
Дательный Даю кому? Петушинцу Цыпе Петушинцам
Винительный Виню кого? Петушинца Цыпу Петушинцев
Творительный Ебусь с кем? Петушинцем Цыпой Петушинцами
Предложный Думаю о ком? Петушинце Цыпе Петушинцах
Звательный [7] Эй! Петушинче! Цып, а цып! Петушинцечи!

Москва — Петушки[править]

О, тщета! О, эфемерность! О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа – время от рассвета до открытия магазинов!

Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов! Иди, Веничка, иди.

Петушки – это место, где не умолкают птицы ни днем ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех – может, он и был – там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен…

Петушки прославились ещё винрарнейшей поэмой в прозе «Москва — Петушки» за авторством раннезастоечного постмодерниста-философа Венедикта Васильевича Ерофеева, чуть менее чем полностью состоящей из разговоров самим с собой. В произведении вовсю расписывается логика дегенерата, помноженная на проблемы нищеброда, что тонко отсылает к романам Дюма, где он скрупулёзно расписывал, сколько ГГ заложил пистолетов в каком ломбарде, чтобы получить ту или иную сумму налом, и как он назад всё выкупал. Только там был принц на белом коне, Д'Артеньян и мушкетёр, а тут спившийся вшивый интеллигент. Но зато каково благородство души!

Основная статья: И немедленно выпил.

Цитаты:

Обидно мне теперь почти до слез. Не потому, конечно, обидно, что к Курскому вокзалу я так вчера и не вышел. (Это чепуха: не вышел вчера – выйду сегодня.) И уж, конечно, не потому, что проснулся утром в чьем-то неведомом подъезде (оказывается, сел я вчера на ступеньку в подъезде, по счету снизу сороковую, прижал к сердцу чемоданчик – и так и уснул). Нет, не поэтому мне обидно. Обидно вот почему: я только что подсчитал, что с улицы Чехова и до этого подъезда я выпил еще на шесть рублей – а что и где я пил? и в какой последовательности? Во благо ли себе я пил или во зло? Никто этого не знает, и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: баловался ли Иоанн Васильевич в очко или наоборот?

А она взяла – и выпила еще сто грамм. Стоя выпила, откинув голову, как пианистка. А выпив, все из себя выдохнула, все, что в ней было святого, – все выдохнула. А потом изогнулась, как падла, и начала волнообразные движения бедрами, – как будто бы занималась сексом в гостях, и говорит: «Я хочу, чтобы ты меня властно обнял правою рукою!», и точка.

Музей петуха[править]

Фасад административного здания, в котором расположен музей Петуха

Показ экспозиций стартовал 29 апреля 1997 года по адресу: 601144, Владимирская область, г. Петушки, Советская площадь, д. 17. Открылся первый в мире художественный музей Петуха благодаря увлекающемуся темой Корнилову Николаю Изосимовичу — художнику, журналисту и меценату, президенту международной ассоциации «Искусство народов мира», заслуженному деятелю искусств Каракалпакии, Кавалеру Ордена святого благоверного князя Даниила Московского за заслуги возрождения духовной жизни России. Примечательна электронная почта основателя: [email protected] (rooster в переводе с английского — петух).

Музей представляет собой два интересненьких таких помещеньица с коридором, заставленным различными картинами, рисунками, поделками, резьбой по дереву, и всё с ключевым персонажем — петухом. Иногда петухов несколько, бывает, присутствуют куры, но редко. Что таки подтверждает древнюю истину сосача — тян не нужны. Имеется выставка частной коллекции под названием «петушиный рай», насчитывающая почти 3000 экспонатов периода с XIX века до нашего времени. Экспонируются как характерные петушиные формы, так и редкие, заказные, подарочные экземпляры, дающие всестороннее представление о деятельности самых разных сувенирных фабрик, фарфоровых заводов и частных мастеров. На выставке можно увидеть произведения российских заводов и заводов бывшего СССР (Гжель, Дулёво, Киров, Вербилки, ЛФЗ, Рига, Минск), фабрик Европы и Азии, Америки и Японии (Карл Энс, Ройял Копенгаген, Гебель, Ладро, Хутченройтер и ещё многих, многих других). Отдельную экспозицию представляют работы мастера Сергея Тимофеевича Саунова «петушиное царство», состоящую из деревянных фигурок петушков и кур. Будучи пенсионером, Саунов занялся деревопетушиным делом, и поднаторевшись в оном, стал делиться своим мастерством с ребятами в кружке «Умелые руки» при Доме культуры. Сергей Тимофеевич настрогал за свою старость столько, что даже опытным инцелам с имиджбордов надрочить и не снилось.

Но гвоздём музея можно смело назвать Василиска, сделанного из какой-то металлической хуйни. Примечательна не столько сама поделка (надо признать, весьма здоровая по размерам), сколько мифический её прообраз. Кто же такой Василиск, он же Кокатрис? Во всём виновата дегенеративная же кукарекающая курица, гендерквир птичьего мира, первый в мире петух, решивший по велению сатанинских сил, ориентированных на европейские ценности, снести яйцо (в России такие ошибки природы издревле именовались распетушьем). Снести-то он снёс, но не имел навыков наседки, поэтому по-тихому съебал — то ли гордый, то ли удручённый своей содомской выходкой. Увидев бесхозное брошенное яйцо, некая мимоящерица решила разбить его и выпить желток, но сколько не пыталась, ничего не получилось. Вслед за ней попытку полакомиться яйцом предприняли летучая мышь и змея. Мучаясь вокруг по очереди, пресмыкающиеся передавали яйцу необходимое для развития плода тепло и энергию, так что нечто внутри не только не погибло, но и развивалось. В результате вылупился чешуйчатый петух с хвостом змеи, глазами и перепонками жабы, способный ядовито жалить всех, кого догонит.

Псалом 90 прямо предостерегает верующих от чудовища, плода сатанинского ЛГБТ-вырождения, который сам выбрал свой пол:

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.

Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,

яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою,

на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.

ПсалтирЬ

Dis maman, pourquoi je suis pas un garçon?

Mylene Farmer. Гимн петухов и лесбиянок

Галерея музея[править]

Альзо[править]

ИК-2, где сидел до суда известный оппозиционер Алексей Навальный, относится к так называемым «красным колониям», где за дисциплину отвечают вертухаи, а не представители ЗэКа. Чтобы подавить моральный дух Навального, представители лагерной администрации ежечастно требуют его назвать номер статьи, за которую он отбывает, а также личные данные. После этого он имеет право на отдых. Спустя 58 минут это повторяется. Прямо по классике: «Ви таки знаете, Зяма, после этих новостей я уже не хочу в партию!»

Примечания[править]

  1. Московско-Сибирский тракт
  2. Экскурсия по Владимирскому централу
  3. История города Петушки
  4. Свято-Успенский Храм города Петушки
  5. Жертвы политических репрессий Петушинского района и г. Петушки
  6. О святителе Афанасии.
  7. Звательный падеж — применяемый при обращении к объекту, который выражен именем существительным, его можно охарактеризовать, как некий возглас, междометие, нацеленное на привлечение внимания, а также для образования уважительного воззвания к людям, к нему относятся сокращённые собственные имена, произносимые со звательной интонацией, и существительные 1-го склонения с усечённым окончанием.


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста