Иван Грозный баловался в очкоʔ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

...Басманов также открыто показывал, что он любовник Ивана Грозного, и это не было секретом при дворе. Очень вероятно, что Иван искренне любил Фёдора. В частности, Андрей Курбский часто сообщает о связи между Фёдором и царём и даже скептически называет его «любовником царя».

Отсюда
Как-то так

Некоторые сохранившиеся до наших дней исторические источники позволяют утверждать, что русский царь Иван Грозный (1530—1584) был одним из первых представителей ЛГБТ-сообщества в российской истории.

Постельные утехи содомита[править]

Ещё при своей живой второй жене, кабардинке Кученей (в крещении Мария Темрюковна, брак длился с 1561-го по 1569 год от рождества Христова), царь Иоанн Васильевич Грозный ухитрился завести интрижку на стороне. Да ещё какую! Объектом вожделения государя стал, ВНЕЗАПНО, юный опричник Фёдор Басманов.

Те, кто смотрел гениальный фильм Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный» 1945-го года выпуска (а точнее — вторую серию оного) наверняка вспомнят сцену, где праааативный Басманов танцует перед царём в женском платье. Это со стороны режиссёра был такой «толстый намёк» на гомосячество юного танцора Феденьки (при Сталине об оных непристойностях нельзя было говорить напрямую). 99,5 % тогдашних советских зрителей ничего не поняли от слова совсем — ну танцует и танцует, а в бабскую одёжу вырядился чисто для поржать. Думали, что данную сцену режиссёр просто так увидел. Э, нет, братцы! Просто так только кошки родятся. Ибо по факту Фёдор Басманов был не только любимцем, но и ЛЮБОВНИКОМ царя! Об этом писали сразу несколько иностранных наёмников, служивших в опричнине — Шлихтинг, Штаден, Таубе и Крузе (последнего не нужно путать с Робинзоном Крузо и Томом Крузом). Об этом же упоминал в своём боксыче по переписке c царём политэмигрант князь Курбский, вовремя удравший от монаршего гнева за границу. Так что как не неприятно нам слышать такие вещи, но увы! — наш тсар и Великий Кнезе уза Русса Иоанн Васильевич таки запускал своего кожаного крота в тайную нору Басманова (а может быть, и наёборот).

Когда именно между царём и юным опричником возникло «большое светлое чувство», точно неизвестно. Но, по расчётам историков, это случилось вскоре после учреждения опричнины, то бишь примерно в 1565—1566-х годах.

Тяжела судьба ЛГБТ-шника![править]

Сначала так...
...потом вот так...
Да, я плясать мастак!

Личность Басманова вызывала наибольшее отвращение у русской знати того времени. Бояре в общем и целом панически боялись опричных палачей, но вот конкретно Феденьку отечественные феодалы не боялись, а презирали. Некто корнет князь Оболенский заявил царёву наложнику прямо в лицо: «Я и мои предки служили государю честным образом, а ты служишь ему содомским бесстыдством». За такую дерзость Оболенский был казнён опричниками по приказу царя.

Однако в конце концов Басманова ждала общая судьба всех любимцев Ивана Грозного — в 1570-м году он попал в опалу. Дальнейшие его следы теряются в лабиринтах истории. Одни исследователи полагают, что Фёдор был казнён в 1571-м году, другие — что умер в заключении в монастырской тюрьме. Науке сей факт доподлинно не известен!

Толерантность торжествуэ[править]

Презрение к «разложенцу» Басманову прошло сквозь века и отразилось даже в русской литературе. Вот как, например, писал о нём писатель Алексей Константинович Толстой (1817—1875) в своём стихотворении «Василий Шибанов»:

...И тут же, гордяся своею красой,

С девичьей улыбкой, с змеиной душой,
Любимец звонит Иоаннов —

Отверженный Богом Басманов...

Он оно чо, Михалыч — отверженный Богом! Не больше и не меньше. Из чего мы можем заключить, что толерантного отношения к пидорасам, даже к боевым — в 1569-м году Басманов командовал русскими войсками где-то в южной Руси — в ХIХ-м веке в кругах отечественной интеллигенции (и уж тем более среди трудовых крестьянства и рабочих) и в помине не было! В строку вспоминается фактик из биографии композитора П. И. Чайковского, в его бытность курсантом училища правоведения, когда узнавшие о его гомосячестве сокурсники вежливо предложили тому… застрелиться. Чайковский помялся-помялся, но стреляться почему-то не захотел. Однако факт остаётся фактом — дворяне того времени тоже не особо жаловали содомитов.

Думается, даже не стоит говорить о том, как дела с ЛГБТ-шниками обстоят сейчас, в первой половине нашего ХХI-го столетия — толерантность во все поля! И одним из доказательств этому можно считать памятник Ивану Грозному, установленный в октябре 2016-го года в городе Орле. Сравнительно недавно даже помыслить было нельзя, чтобы наше российское общество согласилось на сооружение памятника деятелю «нетрадиционной ориентации». А сейчас — гляньте-ка пожалуйста! — ставят. Правда, с робким контральто, что мы-де любим, ценим и уважаем Иоанна нашего Василича не за это, а вовсе даже за другое. Ну-ну. Видимо, за его кровавый разгул и жестокие казни, да?

Ссылки[править]