Стукачество

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стукачество — духовная скрепа, свойственная населению стран лагерного типа. Характерная черта бездельников-сутяжников, фанатиков и недоумков.

Суть[править]

Литератор Игорь Гарин дал следующее определение стукачам:

Стукачество как качество личности — это патологическая склонность фискалить, сотрудничать с властью, начальством и т. п., посредством предоставления им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо[1].

Стукачество особенно процветало при Сталине, где сын закладывал отца, тот сына, жена мужа, брат соседа и т. д.

В Совке тогда это называлось проявлением бдительности.

В 2000-е годы стукачество вернулось и зажило новой жизнью в интернете.

Поначалу, стучали друг на друга модераторам участники какого-либо сайта, с позицией которого не были согласны.

К 2010-м стали уже стучать в органы.

В 2021 году стукачество вовсю стало разрастаться и в США, где власть захватила хунта психопатов-леваков во главе со слабоумным идиотом Джо Байденом, сфальсифицировавшим выборы. Так, одна левая проститутка-наркоманка, донесла на свою семью, что они поддержали протесты в защиту Трампа:

Павлик Морозов по-американски: девушка сдала свою мать полиции, увидев ее среди штурмующих Капитолий. Хелена Дюк сделала это в отместку за то, что мать не позволяла ей участвовать в акциях BLM. 18-летняя американка Хелена Дюк обнаружила на видео среди штурмовавших вашингтонский Капитолий свою мать, тетю и дядю. Она тут же написала об этом в Твиттере, по сути дела, уведомив об этом полицию. Теперь ее ближайшим родственникам грозит тюрьма, поскольку избранный президент США Джо Байден назвал сторонников Трампа, ворвавшихся в Капитолий, «внутренними террористами». За подобного рода обвинения в США грозят немалые тюремные сроки[2].

Примечания[править]