Джозеф Байден

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Джо Байден»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джо Байден, январь 2020.

Джозеф Байден (Джо Байден) — 46-й президент США, американский партийный функционер, опытный государственный чиновник, который работал в должности вице-президента при президенте Обаме в 2009-2017 годах. До этого более 35 лет заседал в Сенате США, был представителем штата Делавэр. Стал основным соперником Трампа во время горячей кампании по выборам президента Америки в 2020 году. Очень высокая вероятность, что пост президента США в 2021 году займет именно Байден — по данным голосования именно в его пользу должно высказаться большинство выборщиков, представляющих разные штаты США. Сам Байден довольно уравновешенный старикан, который довольно уверенно вел основную часть своей предвыборной кампании (при том, что первый блин у него вышел комом и Джо проиграл во время первых праймериз Берни Сандерсу). Он стал весьма удобной заменой для не очень удобного правящей американской камарильи Трампа — тот не стал послушным хомячком в руках тайных воротил, а проявил чрезмерную независимость и создал много проблем многим властьимущим дядькам из США и не только. Очень даже вероятно, что тот самый коронавирус появился в том числе не просто так, он был выгоден как минимум тем, кто не любил Трампа — появление коронавируса в мире и случившаяся коронавирусная катастрофа в США привели к тому, что во всем, как обычно, стали винить высшую власть, соответственно, администрацию Дональда Трампа.

После долгих мытарств и по результатам достаточно беспардонной фальсификации (когда вдруг разрешили голосовать всем подряд по почте, в результате стали голосовать как живые, так и мертвые[1] (даже по 10-15 лет) американцы) так называемые «демократы» сумели усадить Байдена на шатающийся американский трон. В итоге Байден может похвалиться, что может считаться президентом как живых, так и неожиданно воскресших (намек на любимый в США зомби-апокалипсис?) американцев.

Биография[править]

Родился Байден 20 ноября 1942 в Скрантоне, Пенсильвания. Можно сказать, что чистокровный англосакс — имеет с материнской стороны ирландские корни, а с отцовской английские.

Основную часть своей жизни связал со штатом Делавэр. Там Байден получил первое высшее образование (бакалавр в истории и политологии).

Байден обтачивал президентские кабинеты еще с 1970-х. На фото он вместе с президентом Джимми Картером.

В 1972 пережил потерю жены и ребенка в автокатастрофе. Едва достигнув возраста 30 лет стал американским сенатором (начиная с 1973 года). Год спустя попал в список Таймс 200 перспективных молодых людей, которые будут делать будущее.

Леди Гага спела гимн в честь Байдена.

В 1988 году находился на грани смерти в связи с перенесенной аневризмой 2 сосудов головного мозга.

В 2008 году начал готовиться к президентской кампании, однако снялся из-за участия Обамы. В скором времени Обама выбрал Байдена в качестве напарника для президентских выборов 2008 года. На этих выборах Обама и Байден победили, заехав в Белый дом на 8 следующих лет.

После того, как Джо стал формальным пенсионером в 2017 году, он не утратил своих амбиций и в начале 2020 года выдвинулся в качестве кандидата в президенты от Демократической партии США. Победил на праймериз и 3 ноября 2020 схлестнулся в битве двух стариканов с Дональдом Трампом. Самое смешное в этой битве, что действующий президент младше Байдена на 4 года, а Байден в случае победы рисковал стать самым старым избранным президентом в истории США — ему успеет исполниться 78 лет к моменту инаугурации. Победу в итоге на выборах нарисовали Байдену, так что с 20 января 2021 года он заступает на пост президента США. Вопрос же о фальсификации выборов в США обсуждать, походу, запретили (см. фальсификация демократами выборов США 2020) — Трампа заблокировали во всех крупных социальных сетях США, а по его сторонникам пуляли из оружия менты и внутренние войска, самого Трампа попытались объявить сумасшедшим, а первую независимую социальную сеть Parler удалили из магазинов приложений Google и Apple. 20 января 2021 состоялась инаугурация Байдена, на который впервые отсутствовали гости из числа простых людей, также отменили торжественный обед и бал в честь вступления президента в должность, а весь народ был в масках, даже сам Байден.

Фото[править]

Примечания[править]