Талибан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Талибан — народное правительство Республики Афганистан, в то же время мировое правительство и поддерживающие его официальные российские власти считают Талибан террористической группировкой, занятой подрывом заложенных мировыми бюрократами порядков. Несмотря на две военные интервенции, в начале СССР в 1980-е годы, а затем НАТО (во главе с США) в 2000-е и 2010-е Талибан не только не утерял, но напротив укрепил свой авторитет внутри страны, в глазах простых людей стал единственным спасением в условиях страшной нищеты и разрухи, которую принесли с собой в страну иностранные завоеватели. В 1990-е фактически Талибан являлся единственной законной властью в Афганистане, но был свергнут по результатам американской агрессии, поводом для которой стали взрывы ВТЦ достаточно сомнительного свойства (могла быть спланированная провокация спецслужб). После позорного бегства американцев из Афгана (прямо подобно такому же позорному бегству советских военных в 1989-м) Талибан моментально начал военные операции против оккупационных властей, посаженных американцами.

О популярности Талибана в Афганистане.

Фактически талибы возглавили народно-освободительное движение в стране против оккупантов. Буквально за 2 месяца случился полный разгром марионетического правительства Афганистана, 15 августа 2021 г. талибы заявили о полном занятии Афганистана (включая Кабул) и о возвестили мир о продолжении своего правления. Ряд западных супостатов в штыки встретили готовность талибов окончательно захватить страну и пригрозили им полной изоляцией Афганистана. Но талибы поняли, что полной изоляции не будет, а та жопа, в какой страна находится в последние 20 лет, требует каких-то усилий для воцарения порядка и стабильности.

Талибы в 2001 г.

История[править]

Талибы развернули значительную активность после ухода советских войск из Афганистана в 1989 году. В 90-е они фактически определяли политику страны и были у власти. Они были друзьями США. В определенный момент дружить с талибами американцам стало невыгодно, после чего они инсценировали террористическую атаку на небоскрёбы Нью-Йорка с тем, чтобы получить повод вторгнуться в Афганистан и начать дербанить страну. Американцам нужно было срочно получить доступ к ценным наркотическим плантациям и перенаправить потоки наркоты из одного направления в другое (в сторону России). После вторжения американцы фактически оккупировали страну, посадили у власти марионетическое правительство, начали пилить бабло с доходов от продажи наркоты. Оккупация продлилась 20 лет и вдруг в 2021 году хитрый Байден решил подорвать бомбу под Россией и ее соседями, спешно эвакуировав из Афгана все войска и фактически дав талибам полную свободу действий. Конечно же, талибы спешно начали наступать и вытеснять войска марионетического правительства, которое лишилось всякой поддержки. Алсо, США попросила страны Средней Азии поступить по примеру Европы и принять у себя миллионы афганских беженцев и кормить их за свой счёт, позволяя им устраивать тахарруш.

15 августа 2021 пал Кабул и талибы объявили о начале своей полной власти над Афганистаном. Почти сразу они сказали, что не будут сильно зверствовать с нормами шариата и пока что лишь вводят одно ограничение для женщин — им можно появляться на улицах лишь в хиджабе. При этом же разрешение на выход из дома или прочие ограничения, как таковое было до 2001 года, пока не вводятся.

Перспективы[править]

В июле 2021 г. эксперты давали талибам сроки от 6 месяцев до 2 лет — это до момента установления их полной власти в Афгане. Но в действительности хватило одного месяца для полного захвата всего Афганистана. Военных у марионетического правительства попросту не оказалось, были только люди в форме, которые получали зарплату и готовые бежать по первому свистку.

Ясно, что раз пришли к власти талибы — снова будут установлены порядки шариата. Вполне возможно, что поток наркотических веществ потечет шировой рекой, и явно не в сторону США. Может статься так, что новое государство боевиков станет угрожать южным границам российского влияния, которое начинается в Таджикистане. Не исключено, что боевики начнут перебираться в центральноазиатские республики, чтобы агитировать местных на восстановление и установление таких же норм шариата, как и в старом добром Афгане.

Может быть, что со временем будет даже вторая российская интервенция в Афганистан. Путин может повторить сирийский успех либо увязнуть в Афгане, как когда-то это сделали советские власти. В случае введения войск в Афганистан Путин уже станет неотличим от Брежнева (разве что пока у него нет звания пятикратного героя страны, но все впереди!).

Также может быть, что талибы принесут в Афган стабильность, в отличие от так называемых «демократических» оккупационных властей, при которых не только усугубилась разруха, но и резко возросло производство наркотиков, из-за которого очень много людей в самом Афганистане стало наркоманами. Сейчас это самая настоящая напасть — в стране везде толпы обдолбанных людей, которые постоянно находятся в поиске дозы и готовы убить за горсть герыча.

Читать ещё[править]