Швейцария

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Швейцария — небольшое государство в самом центре Западной Европы. С момента создания позиционируется как нейтральное государство, которому при этом ничто не мешает постоянно поддакивать США и ЕС (например, в вопросе антироссийских санкций) и входить в Шенген (что позволяет гражданам этой страны и других стран ЕС кататься туда-обратно к соседям без какого либо пограничного контроля). Славится как производитель шоколада, элитных часов и сыра. К слову, бельгийский шоколад в разы вкуснее швейцарского, просто швейцарский намного больше распиарен. Сами бельгийцы откровенно ржут, если кто-то начинает расхваливать вкус и качество швейцарского шоколада. Швейцария также славится своими банками, кои помогают всяким богачам прятать разные нетрудовые доходы. Швейцарскую банковскую систему особо чтят различные российские олигархи.

Оригинальный формат флага.

Наряду с Германией и Австрией третье государство, почти полностью населенное немцами.

При упоминании Швейцарии (как, впрочем, и ряда скандинавских стран вроде Норвегии и Швеции) сразу представляется очень благополучное государство, где все имеют одинаково высокий уровень жизни, а в стране соблюдаются всякого рода стандарты. На самом же деле все куда как прозаично — ведь это очередное государство со своими определенными приколами, которое идеальным точно не назовешь.

Великолепная маленькая страна в Европе, в которой очень многие мечтают жить, ибо там построен капиталистический рай, к которому стремятся все капиталистические страны, когда тебе платят хорошие деньги за просто так (за то, что ты гражданин такой владычной страны).

История[править]

Как государство Швейцария появилась в 1291 году и представляла собой союз трех кантонов (областей), которые получили название Швейцарский союз. Форма устройства была конфедеративной. Это государство на протяжении почти 5 веков сохраняло независимость и было покорено только Наполеоном в 1798 году, в самый разгар наполеоновских войн. После завоевания Швейцарии Наполеон Бонапарт провозгласил Гельветическую республику, которая существовала до 1803 года. Затем Швейцария стала фактическим владением Франции вплоть до окончания наполеоновских войн в 1815 году.

На Венском Конгрессе фактически восстановлена независимость Швейцарии и провозглашен ее постоянный нейтралитет, который действовал в обеих мировых войнах и продолжает действовать до сей поры. В 1847 году в стране прошло подобие краткой Гражданской войны, когда ряд сепаратистских кантонов захотели отсоединиться от центра. В итоге сохранена целостность страны. В 1848 году страна приняла новую конституцию по подобию американской.

В 1864 году в Швейцарии создана организация Международный комитет Красного Креста. В середине 19 века основываются банки, которые впоследствии становятся очень весомыми на мировой арене.

В Первую Мировую войну Швейцария все время оставалась нейтральной. Во вторую мировую войну имелся план Германии по захвату Швейцарии (назывался Танненбаум). В исполнение план приведен не был, хотя Германия и проводила маневры рядом с границей, а Швейцария объявила тотальную мобилизацию 430 тысяч человек. После ликвидации угрозы для границ мобилизация была превращена, а страна сохраняла свой нейтралитет до самого конца войны. Многие швейцарские промышленники активно сотрудничали с Третьим Рейхом, некоторая продукция для нужд немецкой армии производилась в Швейцарии и в силу нейтрального статуса государства не страдала от точечных бомбардировок.

В 1960 году стала одним из основателей Европейской ассоциации свободной торговли, которая была создана в пику ЕС.

Лишь в 2002 году стала членом ООН, а в 2009 году присоединилась к Шенгену (европейском безвизовому пространству).

Интересное[править]

В средние века и эпоху возрождения швейцарцы имели славу самых отмороженных наёмников, которые и в плен не берут, и сами в плен не сдаются. Эта слава сдержала Гитлера от аннексии Швейцарии, так как он посчитал, что Швейцврию может он и сможет взять, но только потери перевесят пользу от приобретения.

Флаг Швейцарии — это просто крестик на красном фоне, что заставляет задуматься об обозначении некой больнички.[1] Также сама форма флага не привычный прямоугольник, а квадрат.

В спорте швейцарцы не являются признанными лидерами в каких либо дисциплинах, однако сборные Швейцарии по футболу и хоккею с шайбой уже не первый год весьма уверенно выступают на крупнейших чемпионатах. На чемпионате мира по хоккею Швейцария уже дважды играла в финале — в 2013 и 2018 годах. Но ни разу не становилась чемпионом. На чемпионатах мира по футболу швейцарцы все последние чемпионаты играют вплоть до 1/8 финала (куда попадают 16 лучших сборных), аналогичный успех и на прошлом Евро.

Из-за схожести написания бывают случаи, что страну путают со Швецией. Такая же проблема наблюдается у соседней немецкой страны — Австрии.

Легендарный Нейтралитет Швейцарии — легендарен для лохов:

  • в 2021 году швейцарский Proton-mail несколько раз официально слил конфиденциальные данные
  • швейцарская банковская тайна — давно уже не тайна в случае запроса властей США
  • скандал со швейцарскими шифровальными машинками, которые как оказалось давно уже сливают все шифровки в ЦРУ

Проблемы[править]

Страна испытывает те же проблемы, что и соседние страны ЕС. Массово прут иммигранты, которые пытаются закрепиться в благополучной стране Запада. За последние 20 лет понаехавших из Косово более 100 тысяч человек, турок почти 100 тысяч, из Эритреи почти 50 тысяч. Очень много представителей из бывшей Югославии (Сербия, Македония, Черногория и др.). Показательна в этом отношении сборная Швейцарии по футболу, где игроки через одного мигранты.

Географическое положение играет против страны. Она изолирована и окружена со всех сторон странами Европейского союза. Поэтому нереально оставаться в стороне от ЕС и даже при декларации нейтральности Швейцария фактически является экономическим, а также отчасти и политическим придатком ЕС, несмотря на то, что в него не входит. Как минимум показательно вступление страны в Шенген, власти фактически расписались в своей беспомощности и невозможности противостоять вызовам со стороны соседа.

Швейцария и СССР[править]

Пока советский человек грозил империализму кулаком мировой революции, скромная Швейцария тихо трудилась. Пока советский человек рассказывал китайцам, африканцам и пьяной, обезумевшей от безделья и марихуаны европейской маргинальной молодёжи об идеалах коммунизма, всеобщем равенстве и счастье всем и каждому, о светлом времени, когда всё будет бесплатно и всё будет в кайф, уютная Швейцария неторопливо культивировала скучные незыблемые ценности капитализма: частную собственность, свободу слова, независимые суды, референдумы, честные выборы. В лучших традициях народных сказок советский человек, в своём угаре, всё благополучно утратил и остался с голой попкой, что по-прежнему не мешает ему всем этим срамом грозить всё тому же империализЬму.

В жадной, гейской, капиталистической Швейцарии, где человек человеку волк, и, соответственно, дня не может прожить без того, чтобы не обмануть ближнего или хотя бы не долбануть его в жопу, где на улице шагу ступить нельзя, чтобы не вляпаться в сифилис, а триппер так и цепляет всех прохожих за ноги, что ходить совершенно невозможно, в такой вот Швейцарии построили самый настоящий, как некоторые думают, коммунизм, и в 2016-ом году собирались платить всем гражданам около 2500 евро в месяц просто так. Многим российским ватным коммунистам жалко швейцарцев, ведь они могли бы стать великой империей как РФ: прощать многомиллиардные кредиты другим странам и не обращать внимания на то, что у них за долг в 4 тысячи рублей коллекторы поджигают детей и насилуют женщин, тратить миллионы на бомбежки в соседних государствах и смотреть на своих нищих пенсионеров трескающих с помоек, короче, стать державой, ну чтобы все боялись на столько, что даже сами граждане боятся жить в этой стране (Мордор) и не хотят растить в ней детей, поэтому делают аборты (первая страна в мире по абортам) и просто выкидывают младенцев в мусорки. Вот это действительно страна, которую все боятся! Мордор! А швейцарцев никто не боится, они просто взяли и стали счастливым народом и живут себе спокойно.

Примечания[править]

  1. Хотя на самом деле организация международного красного креста была основа именно там. Поэтому организация выбрала в качестве своего флага реверс швейцарского флага, красный крест на белом фоне.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)