Россия втягивается во вторую Афганскую войну

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mad Andrey Zelev.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Андрей Зелев. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.
Путин пустил поезда для ввоза в РФ миллионов граждан Средней Азии

Россия втягивается во вторую Афганскую войну — опасность того, что власти РФ, выполняя волю Китая, пошлют российскую армию против афганских моджахедов охранять от них китайские инвестиции в Средней Азии и Пакистане.

Суть[править]

Летом 2021 года Джо Байден стал выводить американскую армию из Афганистана и всё сразу рухнуло, хотя в действительности Талибан (запрещенный в РФ) по факту контролировал уже полстраны минимум все последние 10 лет.

Вывод американских войск привёл к выходу талибов на границы Таджикистана и Узбекистана. Эти «государства», которыми правят аналоги Путина, не в состоянии воевать с талибами. Значительная часть населения — сторонники террористов.

7 июля 2021 года таджикский деятель Хасан Султонов заявил, что Таджикистан не справится в одиночку с вызовами из Афганистана, поэтому республика рассчитывает на помощь Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Мы помним, что в 2020 году ОДКБ показало свою полную дисфункцию и не пришло на помощь Армении, члену ОДКБ. Тем не менее, у Путина особое отношение к среднеазиатам, и уже открыто говорится, что в отличии от армянского сценария, РФ может послать против талибов свои войска на потеху китайцам.

В ОДКБ заявили о готовности 201-й российской базы прийти на помощь Таджикистану.
При обострении обстановки на границе с Афганистаном на помощь таджикским силовикам готова прийти 201-я российская база. Об этом в четверг, 8 июля, сообщил начальник объединенного штаба Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) Анатолий Сидоров.
«201-я российская база в Таджикистане готова прийти на помощь таджикским силовикам при обострении обстановки на границе с Афганистаном <…> Мы готовимся к тому, чтобы при необходимости по решению глав государств Совета коллективной безопасности применить эти силы», — заявил он[1].

Путин имел телефонный разговор с президентами Таджикистана и Узбекистана.

8 июля 2021 года министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете, заявил, что ОДКБ немедленно рассмотрит возможность помощи Таджикистану в случае нападения боевиков из Афганистана.

Таким образом, Путин и Лавров решили устроить для РФ новую заведомо проигрышную и бессмысленную войну, Афган-2. Только жертв теперь будет на порядки больше — нынешняя армия Скрепостана не чета советской. Получим по самое не болуй. А учитывая десятки миллионы приверженцев террористических идей, которых Путин уже завёз в РФ, поражение будет тотальным и катастрофическим.

Примечания[править]