РФистан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

РФистан — пренебрежительная уничижительная характеристика, используемая в отношении современного названия России в среде скептиков, в целом разочарованных той страной, в которой они живут. В отличие от уже устоявшейся «Эрэефии» РФистан дает явную отсылку на слаборазвитые государства Средней Азии (значительная часть из которых входила в состав СССР), которые являются главным источников гастарбайтеров, которые в течение последних десятков лет плотно оккупировали основные рабочие профессии в крупных городах РФ. Связана такая отсылка с тем, что в текущей РФ условия жизни постоянно ухудшаются, увеличивается разруха и грязь, страна все больше и больше становится похожа на Азию в худших ее проявлениях. Рост числа новых «граждан» из степей Средней Азии также приводит к размыванию русской идентичности, из-за чего в ряде крупных городов (вроде Москвы, Питера и т.д.) иногда может показаться, что коренных жителей на улицах просто и нет — все сплошь какие-то мигранты с дальных стран.

История[править]

После распада СССР Россия столкнулась с катастрофическим падением уровня жизни. Несмотря на это в страну хлынули самые различные мигранты со всех уголков бывшего Союза. В итоге большая часть рыбных мест Москвы и ряда других крупных городов оказалась оккупирована мигрантами, которые приезжали либо за легкими деньгами в бизнесе, либо за более трудными, но большими деньгами, которые можно было заработать физическим трудом. Изменение структуры населения привело к тому, что коренных стало не так то и много на фоне приезжих. В то же время шло и разрушение инфраструктуры и той культуры, которая была заложена в советское время. Разные крупные города стали все больше походить не на европейские, а на азиатские по своему виду, чистоте и ухоженности. Из-за коррупции, распила чиновников окружающая обстановка лишь ухудшалась со временем. А в 2010-е скептически настроенное население стало просто подшучивать над своей столицей и страной в целом, называя Москву Москвабадом, а Россию РФистаном — потому что эти названия просто лезли на язык в связи с явной объективностью.

Суть[править]

Текущий РФистан — в целом небезопасная и не очень благополучная страна, где живет много разных народов, а государствообразующий народ официально стеснен в своих правах (например, печально известной многим 282 статьей, которая фактически запрещает представителям основного народа высказывать свое негодование в адрес разных гостей), и связано это с тем, что Россия уже долгое время находится в оккупированном состоянии и задачей оккупантов является, по всей видимости, максимальное сокращение численности коренного населения страны. Возмущаться фактически запрещено, государственный строй — это фактический бессрочный государственный переворот, который проходит в несколько театральных актов с одним главным действующим героем, лелеющем надежду стать пожизненным правителем страны. В современном РФистане нет защиты частной жизни, защиты информации и конфиденциальности. Распространено преследование с использованием личных данных. Царит ментовский беспредел, менты фактически обличены неограниченной властью, в связи с чем царит бесправие.

Реальность[править]

С каждым годом в структуре постоянного населения РФ становится все больше и больше выходцев из Средней Азии и стран Закавказья. Обычно новые «граждане» весьма плодовиты и оставляют после себя большое поколение. В то же время среди коренных жителей процветает депопуляция и детей рождается мало. Помимо различных естественных причин свой посильный вклад вносит и спущенная сверху пандемия коронавируса, из-за которой может сдохнуть за весь 2021 год чуть ли не 2 миллиона человек. С такими темпами уже через 20-30 лет можно будет говорить о том, что коренных жителей стало меньшинство, а их место плотно займут мигранты и их потомки, в один прекрасный день избранные ими власти просто возьмут и переименуют страну в реальный -стан, уже без шуток.

В последние годы в российских крупных городах стал популярен так называемый хачепит — национальная еда мигрантов, которая сама по себе противоестественна для русского человека. Всякая шаурма, шаверма и прочее всякое разное продается буквально на каждом углу, а аборигены довольно скупают эту дрянь, кафе, которые продают этот хачепит обычно располагаются на самых видных позициях и имеют всегда много клиентов, тут нечего удивительного так как создатели таких кафе те самые вчерашние гастарбайтеры, которые смогли обосноваться, разжиться паспортом РФистана, подкупить власти и вести бизнес на своих условиях. Поедая хачепит русские просто сами потихоньку превращаются в тех, кто эту еду изобрел.