Квалифицированная смертная казнь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Квалифицированная смертная казнь — концепция смертной казни, которая производилась с особой жестокостью с целью устрашения потенциальных преступников. В современности не применяется, даже серийных убийц или педофилов принято в лучшем случае казнить с использованием гуманных средств типа смертельной инъекции, при которой смерть наступает довольно быстро (а во многих государствах отменена и простая смертная казнь).

В современной России важным популяризатором является публицист Александр Машин, а также ряд иных деятелей.

История[править]

Квалифицированная казнь через совмещение повешения, потрошения и четвертования была принята в Великобритании, в качестве наказания за особо страшное преступление — государственную измену, ставящую под угрозу авторитет английского монарха. Это считалось самым опасным из возможных преступлений и заговорщиков наказывали максимально жестоко.

В современности приняты нормы гуманизма, согласно которым жизнь и здоровье даже опасного преступника считаются неприкосновенными и следует соблюдать человеческое отношение (что многократно вызывало недовольство родственников жертв отдельных маньяков, совершавших ничем не обоснованные зверства). Люди неоднократно предлагали возвращение простой смертной казни (под обоснование того, что на содержание маньяков требуется тратить деньги налогоплательщиков), а отдельные мыслители предлагали ввести понятие о квалифицированной смертной казни с целью формирования мнения о недопустимости определенных преступлений.

Ныне многие преступления можно оценить как некоего рода товар, за который наказывают только низы, а верхи могут откупиться с использованием подкупа судьи или связей. Наказать или хотя бы доказать причастность высокопоставленного бандита довольно тяжело, и такие личности фактически пользуются безнаказанностью за свои деяния. А некоторые уголовники не боятся и тюрьмы и мечтают об «очередной ходке», которая для них лишь жизненный этап. Введение квалифицированной смертной казни позволило бы ввести инструмент внушения страха, понимания абсолютной недопустимости определенных категорий деяний.

Александр Машин предлагал ввести приговоры в стиле «5 часов», «1 неделя», где таковые обозначали бы время, в течение которого продолжалась казнь. Понятно, что мало кто захотел бы вместо оплаты определенной цены или отсидки в камере быть казненным на протяжении целой недели, и такая перспектива бы останавливала многих людей. Также предлагалось повешение на шариках с гелием как вариант казни.


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогах
Меры воздействияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемёт
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царю
ФормыУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг