Земля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вид земли из космоса. Видны массивные бури в стратосфере, так что стратонавтам там нелегко

Земля — планета, на которой базируется современное человечество. Только на этой планете подтверждено наличие разумной жизни, что выгодно отличает ее от довольно большого числа необитаемых планет, которые можно найти в открытом космосе. Находится в Солнечной системе. В настоящее время довольно сильно засорена космическим мусором на орбите, так как туда поступало немалое количество спутников, затем срок жизни их заканчивался и они принимались бесцельно курсировать по орбите (люди поленились спустить их в океан и загрязнить уже его).

История[править]

Происхождение Земли точно неизвестно, на этот счет есть несколько принципиально разных теорий, в зависимости от мировоззрения.

С точки зрения авраамических религий, Земля была создана Богом в целях дальнейшего заселения человечеством. Это событие произошло примерно 6-8 тысяч лет назад. Тогда же были одномоментно созданы рельеф, ландшафт и жизнь, в том числе и разумная. С тех пор Земля имеется в наличии и продолжает свое существование.

С точки зрения официальной науки, Земля образовалось из ничего или космической пыли в ходе непонятного процесса много миллиардов лет назад, после чего из-за наличия на планете воды в ней образовалась жизнь, которая за многие миллиарды усердного изменения выработала в себе разум. Такая точка зрения очень любима атеистами, под нее могут подстраиваться и некоторые священники, чтобы привлечь побольше людей, например некоторые пытаются увязать данные радиоуглеродного теста и Библии, например сказать, что под днем творения там понимался намного больший срок.

Земля — это красивая большая планета сине-зеленого цвета при наблюдении из космоса, большую часть планеты занимают океаны, помимо этого есть и некоторое количество континентов, из которых стратегическое значение имеют Европа и Северная Америка, где базируется основная часть человечества. На полюсах имеется большое количество замерзшей воды.

Нередко возникает вопрос о негативном воздействии людей на планету, в частности выбросы парниковых газов, замусоривание. Многие экологи считают, что объем промышленности и количество автомобилей на двигателях внутреннего сгорания надо снижать, в связи с чем Илон Маск решил внедрить машины Тесла. Есть разные мнения на счет ограничений, допустимых к наложению на человечество в целях сохранения экологии, есть очень радикальные сторонники экологии, есть и любители просто-напросто включить дебиленко и игнорировать эти вопросы.