Таяние снега

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Таяние снега во дворе, съемка показывает динамику
Растает снег…

Таяние снега — событие, которое происходит обычно весной, когда завершается зима, повышается температура, в связи с чем обильно оказавшийся на разнообразных городских территориях снег подвергается воздействию тепла и приступает к таянию, преобразовываясь в состояние воды. Иногда повышение температуры может быть временным и потом произойдет опять снижение, так что процесс таяния снега полноценно не произойдет, он останется на месте. Иногда же уже полноценно становится более тепло, и снег окончательно истребится с улиц города (до следующей осени-зимы).

Обычно происходит в России в марте-апреле каждого года, конкретным числам процесс не подчиняется.

Когда таяние снега завершается, то говорят, что растаял снег. Когда же процесс еще продолжается, то говорят так: растает снег.

Последствия[править]

При таянии снега образуется вода, в зависимости от конфигурации которая может полностью сливаться в канализацию или же какое-то время оставаться на поверхности (пока не произойдет ее испарение). Также, когда процесс таяния кристалликов льда только начался, то может образовываться слякоть и грязь из-за того, что пешеходы с довольно грязной обувью постоянно перемещаются по снегу и загрязняют его, распространяют грязь. В таких случаях может потребоваться специальная обувь, чтобы в каких-то местах прийти.

Особое значение таянию снега приводится в Японии, в частности приводится такая информация:

«

Но с весенним таянием снегов здесь в Японии монстры просыпаются в своих логовах.[1]

»
— Анонимус

Глобальное таяние[править]

Также некоторые экологи связывают глобальное таяние снега на больших полюсах планеты с тем, что в воздух поступает слишком много различных газов, что производятся человеческой цивилизацией. Из-за этого большие объемы снега, который постоянно там лежит, может и растаять, что окажет ряд неприятных последствий для всего населения планеты:

  • начинает подыматься уровень воды в океанах, снижаться соответственно количество суши, города, построенные рядом с водой, могут оказаться в итоге очень даже под водой,
  • из глубоких льдов могут выйти древние смертоносные вирусы, которые там когда-то замерзли, ожить, найти себе носителей и начать усиленно вредить людям,
  • из-за снижения количества снега и льда на планете станет хуже уходить тепло из-за снижения отражающих свойств земной поверхности, в результате тот самый парниковый эффект еще больше усилится и, значит, шансы на длительное существование человеческой расы будут снижаться все ниже.

См. также[править]

Примечания[править]