Летний зной

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Песня про летний зной

Летний зной — климатическое явление, во время которого наблюдается значительное увеличение суточных температур, обычно это время в российской климате приходится на июнь-август. Иногда зной может задерживаться, оказываясь в развитии блокирующего антициклона, в результате чего страдают не только люди, но и животные, леса, посевы. Самый известный летний зной в истории России случился в 2010 году, когда больше месяца в центральной части удерживались температуры выше +30 градусов тепла.

Типовое быдло борется с жарой плаванием в фонтане. Несмотря на антисанитарию и нарушение общественного порядка все равно каждое лето в фонтанах РФ аншлаг.

Суть[править]

В определенное время, обычно это июнь-июль (а частенько даже май) вдруг резко наступает солнечная и безветренная погода. Температура начинает сильно расти, в то время как продолжительность дня может достигать 17-18 часов. То есть почти все время не темно. Встающее рано солнце без каких либо туч уже заранее разогревает все, а к полудню начинается самая настоящая жара. В отличие от местности свои критерии жары. Если это умеренные широты, например, центральной России — критерии одни (если уже стало чуть жарко люди говорят о зное и жаре), для более южных регионов (вроде Украины, Воронежа и т. д.) зной предполагает более жаркую погоду, чем для той же Москвы, а вот для самого юга вполне жаркие дни по меркам москвичей жарой не особо то и считаются, так как настоящий зной наступает позже, когда все начинает прогреваться на 30-35 градусов тепла.

Зной заставляет людей уменьшать активность, падает работоспособность, начинается лень и апатия. Растет число болезней, связанных с неправильным хранением продуктов, а также из-за употребления слишком холодной воды и мороженого в очень жаркий период.

Помещения, особенно квартиры, во время зноя становятся очень горячими и приходится пользоваться климатической техникой для снижения температуры. Немногие могут позволить себе кондиционер и даже вентилятор и поэтому обычно обливаются потом в жару и мучаются. Если жара затягивается на месяц и больше, то так и живут, обливаясь холодной водой и гуляя по балкону в надежде схватить свежего ветерка. Однако во время зноя как раз никакого ветерка и нету.

Влияние климатических изменений[править]

Активная нагрузка на природа, которая возникла и продолжается уже много десятков лет по вине человека, приводит к тому, что становится все больше мест, для которых летом характерна жара. В Европе с умеренным климатом уже стало нормой, что летом накатывает сильная жара, которая приводит даже к гибели людей и потерям экономики. В России климатические изменения также негативно сказываются на всем, так как сильная жара летом приводит к выходу из строя инфраструктуры, ураганам, прочим катаклизмам, также падает производительность труда.