Лула да Силва

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Луис Лула да Силва — избранный президент Бразилии, левый популист (в 2022 году заменивший правого популиста), который смог избраться на свой третий президентский срок (но не подряд, а после перерыва длиной в долгих 11 лет). Очередной старичок, севший на кресло главы государства в 21 веке. Бородат. Хитрый жулик, который очень плотно повязан с мафией, которая очень неплохо разгулялась в эпоху его первого правления. Отсидел на зоне.

Дедушка Лула да Силва снова идёт в президенты Бразилии и побеждает в возрасте 77 лет

Ранняя биография[править]

Родился Лула да Силва 27 октября 1945, почти сразу после завершения Большой войны, в городке Каэтес на востоке страны. Родился в многодетной небогатой неблагополучной семье, был седьмым ребёнком. Папа у него был алкашом, сама семья жила в очень убогих условиях. Да Силва не смог получить нормального образования (даже школьного), так как вынужден был работать с детского возраста, чтобы помогать семье сводить концы с концами. Будучи ребёнком работал полировщиком обуви, уличным торгашом, рабочим на фабрике. Первая его жена умерла после двух лет брака, со второй женой прожил много.

В 1989 году

В 1980 полез в политоту, став сооснователем Партии трудящихся. Вскоре после этого появляется имя Лула да Силва — так как да Силва просто взял и добавил к своей фамилии эту приставку. В 1984 да Силва становится у всех на слуху после его активного участия в поддержке кампании за начало проведения общенародных выборов президента Бразилии. В 1986 избрался в Федеральный парламент Бразилии, где провёл 4 года. В 1989 году Лула да Силва первый раз поучаствовал в выборах президента, шёл почти вровень с фаворитом Фернандо Колорром, который получил на 6 процентов больше Силвы (и они были в двух турах). С этого времени да Силва становится постоянным участником выборов президента Бразилии. Он долбит систему подобно дятлику, обеспечивая в конечном счёте результат (а именно свою победу в выборах). В 1994 он получил снова второе место, но только 27 процентов, во второй тур не попал. В 1998 опять-таки второе место, но уже 31 процент. Момент истины настал на выборах 2002 года, когда Лула да Силва уверенно победил в первом туре, получив 61.27%. В 2006 успешно переизбрался, получил почти 61% голосов. На выборах 2010 участвовала его преемница Дилма Русеф, которая смогла победить, а Лула да Силва ушёл на временную пенсию.

Президент[править]

Занимал должность президента Бразилии с 1 января 2003 по 1 января 2011.

Да Силва в своё первое президентство во многом был сродни с Путиным, благодаря этому, кстати, неплохо спелся с последним в рамках БРИКС. Лула успешно использовал «сытые 2000-е» и накидывал темы, чтобы и успешно плодотворно воровать деньги из казны, и делать миллиардные подачки бразильской нищете, которая составляет основную часть 200+ миллионного населения страны. Проводил программу по выводу из нищеты миллионов бразильских семей, успешно сдавал позиции страны разным бюрократам из мирового правительства, а в промежутках пилил и ещё раз пилил. Простому быдлу Лула был по нраву, так как одарял его лёгкими деньгами. Интересно, что Лула повторил «успех» Путина с получением прав на проведении в своей стране Олимпиады и чемпионата мира по футболу. Олимпиаду в Бразилии назначили 2 октября 2009 на 2016 год, а чемпионат мира по футболу назначили в 2007 году на 2014 год. Хоть оба спортивных событиях и прошли уже не при Луле, но фактически при его команде, которую возглавила его секретарша Русеф. Проведение Олимпиады и чемпионата стали настоящим праздником распила, массового воровства средств из казны и обоснования различных бредовых по своему размеру трат денег. Лула и его сообщники неплохо поживились от всего этого.

2 октября 2022 получил первое место в 1 туре выборов президента с 48,43 % голосов. 30 октября участвовал во 2 туре вместе с действующим президентом Болсонару, вырвал победу с 50,90 % голосов и стал избранным президентом Бразилии. В целом хоть и очень старый, но и крайне прожжённый да Силва, смог воспользоваться удачным моментом — из-за вируса, а потом и российско-украинской войны в стране царил затяжной кризис, а Болсонару пытался зажимать разного рода криминалитет, который во все времена играл ведущую роль в Бразилии. В итоге сил хватило именно Луле, который буквально утащил победу из-под носа Болсонару, который уже мнил себя избранным на второй срок президентом.

Уголовка[править]

В 2014 началось расследование против да Силвы, которого стали подозревать в злостной коррупции в бытность презиком. Выяснилось, что имелась хитрая коррупционная схема, при которой строительные компании получали подряды на крупные проекты для компании Petrobras, платили откаты её топ-менеджерам, перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование её кампаний и политиков (включая, конечно, и Лулу да Силву, который и был главным выгодоприобретателем).

В марте 2016 политика задержала полиция, провели также и обыски в его домах. Дилма Русеф вмешалась, назначив да Силву главой своей администрации, чтобы предоставить ему иммунитет от уголовки, но решение было отменено федеральным судьёй. 12 июля 2017 был вынесен приговор, Лула да Силва был приговорён аж к 9,5 годам тюрьмы. В январе 2018, после проигрыша в аппеляции, да Силва получил вообще 12 лет тюрьмы. 7 апреля да Силву посадили, но он просидел на зоне только 580 дней, уже 8 ноября 2019 в связи с решением Верховного суда о незаконности приговора 2017 года. В марте 2021 с да Силвы вообще были сняты все обвинения, он стал «кристально чист». И это ему позволило участвовать в выборах президента 2022 года, которые он выиграл.

Оценки[править]

Блогер и аналитик Анатолий Несмиян (El-murid) называет Лулу левым глобалистом, который проводит эксперименты в интересах МП и фактически служит в интересах США и глобалистов, его он называе и вероятным будущим противником режима Путина[1]:

Луис Игнасиу да Силва — эталонный латиноамериканский левак-троцкист, что для Латинской Америки, где троцкизм и маоизм являются магистральными путями развития левой идеи, вполне норма. Он и его соратники известны не столько своими достижениями, сколько невероятной коррупцией, которую они возвели в ранг высокого искусства. Именно Латинская Америка является для строителей нового мирового порядка экспериментальной площадкой, хотя бы потому, что идеи Троцкого о мировой революции хорошо ложатся на тот процесс, который сегодня запущен с подачи глобальных структур управления.

Победу Лулу да Силвы на президентских выборах в Бразилии вместе с восторженным народом праздновали и местные наркокартели. О прошлом президентстве Лулу да Силвы у местной мафии остались самые добрые воспоминания. В его годы пребывания у власти оргпреступность Бразилии чувствовала себя просто восхитительно, а уровень криминала в стране зашкаливал.

Лулу да Силва - четкий сторонник демократов США и автоматический противник режима Путина. Кстати, с резкой критикой всего «украинского кейса» Путина. Болсонару - ситуативный союзник Путина, но ровно до той минуты, когда к власти в США придут республиканцы. Причем даже неважно: в Конгресс или в Белый дом. Сейчас демократы держат всю власть, отсюда и вынужденное сотрудничество Болсонару с Кремлем. В ноябре по всем раскладам республиканцы вернут себе либо одну, либо обе палаты, а значит, даже если Болсонару победит, его риторика, а главное - политика - существенно изменится.

Фотогалерея[править]

Дополнительное чтение[править]


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз