Склад грязи

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Склад грязи — специальное помещение, которое используется для хранения лечебных грязей. Популярность склада грязи связана с вышедшим в январе 2021 года фильмом-расследованием за авторством Навального, в котором детально описывался дворец Путина и его убранство. При описании очень большое внимание было уделено аквадискотеке (которая сразу же попала в анналы), а также складу грязи. Можно было подумать, что такой склад требуется для хранения некого мусора до момента его утилизации, однако после детального изучения можно понять, что под грязью имелась в виду лечебная грязь, а не какая-то грязь, которая образовалась в результате жизнедеятельности. Несмотря на всю суть подобный склад вызвал ощутимое возмущение людей в России, которые поняли, что Путин строит свой манямирок, в котором есть место для аквадискотеки, личной винодельни и склада грязи, но нет места государственным делам, проблемам простых россиян.

Склад грязи на карте путинского дворца, кадр из фильма-расследования Алексея Навального.

В итоге, благодаря усилиям Навального и интернет-активистов, склад грязи стал известен как значимый мем.

Суть[править]

Склад грязи «Аква-дискотека у Иваныча дома».

Склад грязи представляет собой небольшую комнату внутри легендарного путинского дворца. Ее площадь всего 18 квадратных метров, что эквивалентно одной комнате в квартире. Так как термин «склад грязи» был очень похож на дословный перевод понятия mudroom (англ. прихожая), ватные знатоки вражеского языка стали обвинять расследователей в неправильном переводе. Тем не менее, в русскоязычном плане дворца, полученном от застройщиков, был указан именно «склад грязи».

По началу люди думали, что под складом грязи понимается некая специальная комната для уборщиков, в которую складируется некая грязь (то есть мусор). Однако по данным проведенного журналистами расследования склад связан только с лечебной грязью. Ясно, что Путин для поддержания упругости своего старческого дряхлого тела регулярно использует лечебные грязи и, естественно, в его основной резиденции должно быть максимум этих грязей. Поэтому для поддержания свежести кожи российского политического патриарха требуется постоянно работающий склад грязи, который способен обеспечить все потребности в грязелечении.

Творчество[править]

Вскоре после появления фильма Навального появилась группа «Склад грязи», которая опубликовала свой первый ролик на Ютуб «Аква-дискотека у Иваныча дома». Ролик на волне антипутинских настроений оказался весьма успешным и собрал более 50 тысяч просмотров. Последующие же ролики группы были менее популярными:

  • Геленджик — 6 тысяч,
  • Бей! — 2,5 тысяч (по мотивам жестких разгонов акций протеста против Путина в конце января 2021).

Забавные комментарии по теме:

Голосуем лайками, кто за переименование Гос. Думы в Склад Грязи?

Склад Грязи это если что, насколько я знаю, для чёрной икры хранилище, она хранится при -5 и называют её - ГРЯЗЬ

«Кремль сказал что владельца дома с грязью называть некорректно», а дубинами по голове и ногами в живот долбить корректно им ....

Читать ещё[править]