Мировое правительство против России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мировое правительство против России — различные действия фактического мирового правительства против Российского государства за более, чем 100 лет истории (с того времени, как таковое правительство начало формироваться в 19 веке и затем окончательно оформилось по итогам Первой и Второй мировых войн, когда был задан так называемый миропорядок).

Формирование МП и Россия[править]

Боевые действия Крымской войны, первая проверка России боем со стороны МП

Процессы формирования мирового правительства шли вовсю в XIX веке, катализатором стали наполеоновские войны, когда сам Наполеон Бонапарт пытался стать мировым гегемоном и фактически руководить тогдашним миром посредством подчинения всех государств Европы (которые на тот момент и задавали всю мировую политику). По итогам разгрома Наполеона в 1815 году фактически был установлен новый миропорядок, ведущую роль в новой системе получили фактические страны-победители — Россия и Великобритания, которые сильно упрочили свои позиции к середине XIX века. Довольно быстро оправились и Франция с Австрией, а также начали подниматься новые европейские гегемоны — будущие Германия и Италия. Формируются новые центры силы. К середине XIX века важную роль начинает играть военный союз Великобритании, Франции и Сардинского королевства (считай Италии). Крымская война 1853-1856 годов фактически стала первым прообразом действий МП против России (бывшей тогда империей). В результате хорошей координации западные умы смогли поставить под сомнение российскую военную мощь и фактически унизили Россию по итогам той войны, заставив понести потери в пользу Турции. В то же время происходят важные процессы в США и Японии, которые в середине XIX века мало, кто воспринимал всерьёз. Обе страны стремительно модернизируются — Америка по результатам гражданской войны, где побеждают прогрессивные силы, боровшиеся с рабством, а Япония добровольно-принудительно решает обновить архаическую государственную систему для того, чтобы не пасть под ударами западных захватчиков.

К концу XIX века завершают формирование два центра тяжести в мире, которые борются за право стать тем самым мировым правительством, ответственным за мировые судьбы — блок Центральных держав (Германия, Австро-Венгрия, Турция, Италия, Болгария) и блок Антанта (Франция, Великобритания, Россия, Румыния, Япония, затем и Италия с США)[1]. Соперничество перешло в открытое противостояние в 1914 году, когда грянула разрушительная Первая мировая война, в которой Россия вынуждена была участвовать как негласный член структур МП (вопрос только — как равноправный член или как управляемый сателлит западных дружков), понесла самые большие потери в войне и потеряла территории больше других воюющих стран. Россия пыталась воевать за интересы МП до последнего, однако не выдержала внутреннего напора и рухнула, похоронив многие планы МП. Неожиданный выход России из войны, государственный переворот в Петрограде и начало переговоров с Центральными державами о мире взбесили антантовцев, которые фактически объявили войну уже самой России, начав в скором времени вооружённую интервенцию внутрь России и финансовую поддержку политиков, желающих вернуть Россию под контроль МП/Антанты. Первая мировая война окончилась разгромом Центральных держав, победой Антанты (без России) и оформлением первого официального мирового правительства — Лиги наций, в которую Россию (уже советскую) никто не приглашал. Начиналась эпоха долго противостояния.

Гражданская война 1918-1924 гг.[править]

Карта основных направлений атак МП по России

После выхода Советской России из Первой мировой войны в марте 1918 года быстрое продвижение немецких войск вглубь бывших российских владений, а также начало событий Гражданской войны внутри уже самой России подстегнули поэтапно всех членов Антанты — в начале англичан, а затем и американцев с французами и японцами начать вторжение в Россию. Вторжение проводилось путём высадки войск в российских портах. Англичане провели высадку в Мурманске и Архангельске, японцы, американцы и англичане — во Владивостоке, в портах Чёрного моря и Баку — англичане и французы. Интервенты стали союзниками Белого движения, которое фактически являлось проводником интересов Мирового правительства и выступало за откат всей ситуации в стране к дореволюционной. А большевики выступали не только против реставрации чего либо до переворота, но и также призывали к установлению советской власти в государствах Европы, то есть фактически бросали вызов МП, что было дерзко. Интервенты в основном оказывали военную и финансовую помощь белым, но несмотря на это судьба Белого движения оказалась предопределена после срыва наступления Колчака в Поволжье в апреле 1919 года и Деникина в Центральной России в октябре 1919 года. Белым не помогли подпитка современными вооружениями Запада и их военное присутствие, а большевикам, напротив, помогли обстоятельства и постоянная численная подпитка войск (они просто в какой-то момент перемололи белых). В 1920 году в связи с фактически полной зачисткой от белых Европейской России вынуждены были эвакуироваться и их кураторы из МП. Длительное сопротивление было лишь в Средней Азии и на Дальнем Востоке, где события войны развивались до конца 1922 года. Последними эвакуировались японцы из Владивостока 25 октября 1922 года.[2] Россия путём напряжения всех ресурсов смогла выдержать первый серьёзный в своей истории натиск мирового правительства в лице блока Антанты, объединявшего на тот момент ряд самых передовых и современно вооружённых государств мира.

Холодная война 1945-1990 гг.[править]

Силы сторон в Европе к 1973 году (момент наивысшего накала страстей и пика эры максимального военного могущества СССР)

Несмотря на совместную борьбу с Гитлером вместе с Великобританией и США дружба у России с МП/Западом так и не заладилась, хотя изначально кагбе предполагалось, что Россия (бывшая тогда в лице СССР) являлась неотъемлемым членом МП в связи с включением её не только в руководящие структуры ООН, но и в число постоянных членов Совета безопасности ООН с правом вето (наряду с Великобританией, Францией, США и Китаем) — органа, который должен был бы стать аналогом центрального органа управления МП. Однако многие положения оказались на бумаге, советская страна не могла быть своей в заведомо враждебной среде «капиталистов», русские как всегда хотели всё сразу (как и американцы), а уже с конца 1940-х началось полномасштабное противостояние России и США — были созданы военные блоки, формировались огромные армии с обеих сторон, создано ядерное оружие и началось стремительное увеличение количества ядерных бомб. Открытого противостояния не было в связи с наличием у обеих сторон ЯО, но была масса неприятных инцидентов, а также локальные конфликты, где негласно принимали участие русские и американцы. Например, войны в Корее, Вьетнаме, Афганистане и т.д. 1961 год стал апогеем противостояния, когда из-за попытки СССР разместить на территории своего союзника, Кубы, ядерное оружие едва не произошёл ядерный конфликт с участием СССР и США, который стал бы началом Третьей мировой войны.[3] В 1970-е достигнут паритет вооружений СССР и США, а затем начинается плавная сдача советской страной своих позиций. А в 1980-е Горбачёву хватило всего четырёх лет, чтобы развалить Восточный блок, потерять влияние в Европе и фактически признать поражение России в почти 50-летнем противостоянии с Мировым правительством. Очень быстро не только военный блок, но и сама Россия оказалась расчленена и затем оформлена в качестве мало что решающего придатка МП. Раздел России в 1991 году имел трагические последствия, так как русские оказались самым разделённым в мире народом — их рассеяли на территории целых 14 государств, большая часть из которых оказалась по отношению к ним настроена враждебно. Из-за поражения последовали годы унижения и нищеты, страну начали грабить как структуры МП, так и местные бандиты, которые имели крышу от «властей». Путин очень много лет был верным соратником Запада и МП и пытался максимально интегрировать страну в структуры центрального правительства, однако в какой-то момент что-то пошло не так.

Российско-украинская война 2014-2022[править]

Список стран, фактически вооющих против России (отмечены синим цветом) - они оказывают военную, финансовую и моральную поддержку Украине, которая выступает в качестве тарана мирового правительства

После отторжения Крыма от Украины и ввода войск на Донбасс Путин фактически заморозил политическую часть сотрудничества как с Западом в целом, так и с мировым правительством в частности. Однако меры в отношении него носили в целом декоративный характер и экономическое сотрудничество России и структур мирового правительства лишь только укоренялось все 8 лет, вплоть до 24 февраля 2022 года. В политическом плане никто так и не признал, что Крым российский, а различные санкции, инспирированные МП, так никто и не отменил. Однако России это не повредило и увеличение интеграции страны в различные сомнительные структуры продолжалось семимильными шагами. Апогеем российского работы в интересах МП стало не только введение, но и строгое крайне педантичное соблюдение антинародных «ковидных» мер, когда людям запрещали в начале вообще выходить из своих жилищ без особых на то оснований, а затем массово ограничивали их в правах (без специального пропуска нельзя ходить в магазин, пользоваться транспортом и т.д.). Всё резко изменилось после того, как Россия таки полномасштабно долбанула по Украине, чем буквально взбесила всё мировое правительство, которое отдало приказы отрубить страну от финансовой инфраструктуры, потребовало ведущим ТНК в кратчайшие сроки прекратить работу в России (см. отключение России от западных компаний)[4], а также начало спонсировать вооружённые силы Украины, к тому приказало арестовать все российские деньги в ведущих странах мира. В итоге также было решено прекратить покупать нефть и уголь из России, а также уйму других товаров. В Россию решили запретить поставлять самые разные товары — от процессоров и полупроводников и до трусов с колготками. Началась и массовая финансовая, военная поддержка армии Украины — прямо по лекалам 1918-1919 годов, когда те же страны накачивали оружием и деньгами армии Деникина и Колчака. В рамках продолжающегося противостояния на Украине Россия борется также с целой массой стран, которые поддерживают указания Мирового правительства. Фактически же мировое правительство панически боится, что победа России будет означать начало слома текущего миропорядка, что будет означать в перспективе потерю влияния и кресел теми, кто сейчас всем руководит. Ползучие не хотят терять власть и бабло, потому такой и движ вокруг, казалось бы, пустяковой войнушки в неком малозначимом и отсталом государстве.

Мемы[править]

Примечания[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста
Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительства
Добрые людиЖенечкаמשיח בן דודДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард Сноуден
Добрые явленияТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизм
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколд
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагРПЦ/АдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексе
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяИлон Маск против ТвиттераSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядство