Москвабад

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичный Коренной Москвич

Москвабад — уничижительное название главного российского города. Создано добавлением окончания «бад» к самой Москве, по аналогии с подобными окончаниями городов в Средней Азии (Ашхабад, Ленинабад и т.д.). Связано с нерешённым миграционным вопросом, из-за которого в самой Москве москвичей с каждым годом становится всё меньше и меньше, а больше всего становится понаехавших, в числе которых значительный процент составляют гастарбайтеры из стран Средней Азии, которых никак нельзя назвать культурными людьми.

История[править]

Формирование Москвы в качестве многонационального города началось ещё в совке, но было не очень сильно выражено, так как в среднем уровень жизни по стране был одинаковым, переехать куда-то было делом сложным, а саму Москву тщательно оберегали от разных сомнительных элементов. В те времена в Москве смогли создать свои колонии жители Закавказья, в особенности армяне, грузине и азербайджанцы. Всё изменилось в конце 80-х-начале 90-х, когда всё разрешили, случился развал России, из состава которой выпали все национальные республики, которые в скором времени стали поставщиками мигрантов. Люди в своих республиках оказались без работы и средств к существованию после ухода России, поэтому им ничего больше не осталось кроме как купить билеты и поехать в ту самую Россию на заработки, а конкретно в Москву, в которой зарплаты всегда были высокими, а работы пруд пруди.

Уже в 2000-е стала остро ощущаться волна приезжих, которые заняли практически все неквалифицированные работы (Путин фактически оставил границу открытой настеж для Средней Азии и Закавказья, хотя многие предлагали закрыть им въезд в РФ). Подобное спровоцировало рост националистических настроений, появились русские марши и случаи атак на мигрантов. Тем не менее ничего не менялось, мигрантов стало приезжать всё больше и больше и в 2010-е Москва стала реальным Москвабадом, когда заходя в магазин в некоторых районах города можно просто не увидеть лиц славянской национальности. И всё из-за того, что путинские власти решили, что приезжие полезны в качестве заместителей вымирающей титульной нации, которая не хочет заводить детей и что-то делать вообще.

Перспективы[править]

С учётом миграционных тенденций в скором будущем русские будут уже национальным меньшинством в своей столице. И пути решения этой проблемы никого не интересует из текущих властей.