Массовое закрытие кинотеатров в РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Массовое закрытие кинотеатров в РФ — события весны 2022 года. Как говорят оппозиционеры — новые достижения Путина в экономике.

Общие сведения[править]

14 июня 2022 года СМИ написали, что работу прекратили более 30 % кинозалов в регионах.

Дело в том, что с марта 2022 года все крупнейшие голливудские студии — Universal, Disney, Warner Bros., Sony, Paramount — перестали выпускать киноновинки в РФ.

Голливудские фильмы генерировали 80 % выручки российских кинотеатров. Выручка кинотеатров в июне 2022 года упала на 60 %, а в следующие два месяца может упасть уже на 90 %. Закрыться в итоге может половина кинотеатров.

Сейчас кинотеатры не могут платить за аренду и платить деньги за попкорн и чипсы. «Киномакс» закрывает 30 из 265 кинозалов, кинотеатры в Санкт-Петербурге перешли на работу по выходным, «Формула кино» и «Синема парк» тоже планируют покинуть нас, закрывается старейший кинотеатр в Омске[1].

Как рассказал генеральный директор региональной сети «Мягкий кинотеатр» Александр Одольский, в РФ перестали работать порядка 30—36 % кинотеатров. Подобное развитие ситуации может привести к закрытию и других кинозалов. «Почти все перешли на меньшее количество сеансов, многие работают несколько дней в неделю. Это может привести к закрытию кинотеатров. Выручка упала на 60—70 %», ­— заявил Александр Одольский. По прогнозам Ассоциации владельцев кинотеатров, к концу 2022 года в совокупности убыток кинозалов достигнет 11,1 млрд рублей.

Член Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев предупреждает, что к концу лета может закрыться большинство кинотеатров.

В кинотеатрах работали десятки тысяч человек.

Более, того, торговом центре кинотеатр — самый главный арендатор.

В общей выручке торгового центра выручка кинотеатра — это 3—4 %, но эти проценты влияют на 20—30 % выручки остальных бизнесов. То есть на бизнес кинотеатра завязан бизнес самого торгового центра — это еда, кафе, рестораны, магазины. Другими словами, закрытие кинотеатров повлечёт за собой обвал торговых центров.

Как оценивает происходящее историк Андрей Зелев, так сбываются мечты антизападников и поклонников СССР, любителей Сталина и ивана безмозглова. В сущности страна превращается в аналог КНДР, Афганистана, Газы и прочих клоак духовности.

Примечания[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепы
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста