Галахад (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галахад говорит о бессмысленности борьбы с потерянными поясами
Образ Галахада

Галахад — в мобильной игре Fate/Grand Order героический дух, Великий Мечник, защитник человечества, избранный миром, чтобы в критические моменты истребить Животных, прибывающих из определенных мест и желающих вредить порядку человечества. В нормальной ситуации призыв Галахада невозможен, а его чистота была сравнена с самим Соломоном, причем если Соломон имел персональное мнение, то Галахад исключительно исполнял вышестоящую волю. Сыграл ключевую роль в Fate/Grand Order. Основан на историческом рыцаре с тем же именем.

Описание[править]

При жизни Галахад был рыцарем Круглого стола и обладал магической защитой, способной одномоментно закрывать всё государство от сил зла. Именно благодаря его сильной защите Вортигерн оказался достаточно слабым, его чешуя потеряла прочность, и он потерпел поражение в решающем сражении, пробитый магическим копьем Ронгоминиад. Тем не менее, Галахад не стал защищать остров, когда начались гражданские войны и отправился на поиски настоящего Грааля, находящегося где-то в горах. В итоге своего путешествия он добрался до необходимого места и нашёл Грааль, после чего приобрел возможность использовать его как магическую батарею для моментального решения любой проблемы; однако Галахад не желал ничего менять и просто отказался его использовать. После этого он моментально умер и оказался в Нирване, став защитником человечества, Великим Духом.

Нормальный призыв Галахада был сочтен невозможным, поскольку Великие Духи согласны признавать только волю всего человечества. В то же время, создатель Халдеи, Марисбери Анимусфер, смог при помощи особых манипуляций и угрозы вторжения большого количества Животных (двух) в его временной линии призвать Галахада и использовать его для начальной настройки систем призыва Халдеи (хотя его силы оказалось недостаточно, и пришлось использовать более сильный дух лошади легендарного самурая Минамото-но-Райко). Он был использован в качестве обычной батареи энергии, пока не произошла диверсия со стороны Льва Флауроса, взорвавшего половину структуры Халдеи и испортившего принципы работы почти всех систем. В итоге дух Галахада временно материализуется в первой сингулярности и дает определенные указания выжившим халдеанам, после чего впадает в спячку.

Во время сингулярности Камелота Галахад вновь прибывает по собственной воле, чтобы сразиться с собственным отцом Ланселотом, решивших встать на сторону сил зла. Он сильно осуждается Ланселота и побеждает его при помощи всего нескольких ударов меча Давида, обладающего огромной мощью. Ланселот был вынужден признать его правоту и отныне поддерживать исключительно добро (что он и сделал до конца сингулярности). Дальше Галахад покидает поле боя, так как его не интересует происходящее сражение и он отказывается подчиняться Королю Львов.

После восставания потерянных поясов Галахад появляется перед директором Халдеи и говорит, что его борьба бессмысленна, так как в этой временной линии больше нет будущего, и отказывается участвовать в операциях по ликвидации потерянных поясов. Перед покиданием он демонстративно истребляет десяток простых героических духов, чтобы показать свое могущество.

Обладает фантазмом под названием Лорд Камелота.

Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.