Мечник (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Топ-5 сильнейших слуг класса Сейбер
Сильнейший мечник — кузнец Сенджи Мурамаса

Мечник (также Сейбер, от Saber) — класс героических духов в игре Fate/Grand Order. Исторически считается первым и самым сильным классом, но на практике нередко актуальные мечники терпят поражение в сражении с представителями иных классов. Обладают преимуществом над копейщиками, так как своими мечами быстро обрубают тянущиеся к ним копья, но слабы перед лучниками, расстреливающими их с безопасного расстояния. Великий Мечник все еще неизвестен, но наиболее подходящей кандидатурой является великий рыцарь Галахад.

Описание[править]

Героические духи, обладающие мечом как основным оружием; в их легендах обычно фигурирует некий сильный меч, являющийся их благородным фантазмом. При этом в повествовании такой меч обычно является не просто оружием ближнего боя, но и наделен сильной магией, способной поражать врагов на большом расстоянии — так что самые сильные атаки мечников представляют собой волны энергии, в связи с чем среди фанатов это считается одним из критерием мечника (хотя есть и отдельные сражатели, применяющие как раз таки просто меч так, как его обычно применяют).

Среди поклонников Фейта мечники обладают особой известностью, так как именно мечником была Артория Пендрагон, символ вселенной, и ключевой персонаж нескольких историй. Хотя она и считается очень сильным героическим духом, на практике происходили самые разные ситуации, бывало и когда он легко побеждала великого короля героев Гильгамеша, а бывало и когда терпела поражение от обычного школьного учителя, знакомого с восточными боевыми искусствами, а следовательно имеющего преимущество над всеми, кто их не знает. Так что говорить о том, что мечники обладают исключительным преимуществом, всё-таки нельзя.

Сильнейшим мечником является японский кузнец Сенджи Мурамаса, создавший меч, который может разрубить всё — и божественных духов, и карму отдельных лиц или концепты. Его могущество было настолько велико, что одним ударом своего меча он убил титана Атласа в критический момент, что позволило Животному Конца прийти на Землю.

Еще один известный мечник — японский самурай Йагуй Муненори, известный как «исторический корректный самурай», так как выглядит не как стандартный персонаж аниме, а именно что пожилой седой самурай, сражающийся при помощи меча и без всякого использования какой-либо магии.

К мечникам же относится и большая часть рыцарей Круглого стола, так как все они обладали какими-либо мечами, нередко магическими или происходящими от народа фей.

Непосредственно в игровом процессе мечники наносят 200 % урона по копейщикам и 50 % урона по лучникам, получают же, соответственно, 50 % и 200 %. В связи с этим применялись в основном ситуативно, пока не появился Мурамаса, который был очень силен и наносил огромный урон даже по нейтральным целям, и стал одним из метовых героев, применяемый на квестах, где нет лучников или они обладают низким количеством здоровья.

Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.