Копейщик (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пять сильнейших лансеров в Фейте
Сильнейший лансер (Энкиду)

Копейщик (также Lancer или Лансер) — влиятельный основной класс в мобильной игре Fate/Grand Order. Отличается тем, что способен очень быстро добраться до лучника за счет трубулентного ускорения от длинного копья, после чего насадить его на то самое копье, в результате чего жизнь в теле лучника остановится. В то же время мечники легко обрубают копья, тем самым делая копейщиков абсолютно беззащитными, после чего поражают их при помощи своих длинных мечей. Представители класса довольно часто умирают.

Описание[править]

В целом копейщики считаются слабым классом, они были назначены таковым для обычной массовки в стандартном ритуале, чтобы быстро проиграть фаворитам-мечникам и покинуть поле боя. Так что в оригинальных ритуалах примерно этим все и заканчивалось. В нулевой войне Диармуид довольно быстро оказался побежден и вышел из игры, в войне Остановки на ночь же смерти Кухулина даже стали предметом своеобразных шуток, так как он постоянно умирал и делал это в самое неподходящее время, однажды он даже умер из-за того, что Кирей банально приказал ему это сделать ради собственной безопасности.

Стиль боя копейщиков ближний, в связи с чем отдельные грамотные лучники могут базироваться на местах, в которые сложно забрать и сделать это быстро, после чего постреливать стрелами, хоть это и малоэффективно, так как большинство копейщиков способны отбивать стрелы копьем и от лучников урона почти не получают.

Великим Копейщиком был Ромулус-Квиринус, вызванный на Олимп, чтобы разобраться там с Зевсом. Он не имел копья в своих руках, но квалифицировался в копейщики, сказав, что сам является копьем, на котором построен мир. Он был очень силен и легко отражал многочисленные удары Зевса, защищая Ареса от разозленной головы того. Но все его силы оказались использованы в этом сражении и немедленно после него он покинул поле боя. Призыв Квиринуса был сложным, пришлось подключиться в внутренней сети Олимпа и затем провести особо сложный вызов Великого Духа.

Непосредственно в игре копейщики наносят лучникам 200 % урона, а мечникам — 50 % (получают, соответственно, 50 % и 200 %). По правителям наносят только 50 % урона.

Известные копейщики[править]

  • Энкиду — глиняный человек, посланный на Землю, чтобы справиться с выплывшим за буйки Гильгамешем. Обладает очень сильной защитой, способностью побеждать все божественное, невероятной прочности магическими цепями. Его энергия поступает непосредственно от планеты и может достигать очень высоких значений.
  • Леонид I — великий царь Спарты, известный качественным проведением защиты против большого количества врагов. Может командовать.
  • Карна — великий герой индийской мифологии, снабжен копьем, наносящим удары с энергией, равной совокупной энергии Солнца (это довольно большое количество).
  • Влад III — европейский царь, известный использованием копий для казни.
  • Персиваль — рыцарь Круглого стола.
Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.5 • 6 • 7
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataУтечки
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.