Фарм в Path of Exile

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фарм в Path of Exile — то, чем игроки в Path of Exile занимаются на протяжении большей части своего времени. Разновидность генеральского фарма. В этом плане игра идет еще дальше, чем оригинальный Diablo II, так как если там фармить требовалось несколько часов для полного прохождения, то в этой игре может уйти и неделя на то, чтобы полностью собрать свой билд.

Придуманные сообществом названия для фарма гласиера

Описание[править]

Вначале каждой лиги игрок проходит режим обучения (кампанию), затем выходит на карты. Здесь происходит выбор желаемой деятельности — или же игрок немедленно отправляется в специализированную область, которую поддерживает с использованием свободного рынка, или же отправляются закрывать Атлас, что обычно занимает первый день. После того, как собран минимальный работающий билд и имеется возможность последовательно проходить желаемый контент и только его, начинается процесс фарма. Обычно целью первого этапа фарма является сбор хедхантера, хотя отдельные представители RMT-движения начинают немедленно всё выводить.

Есть много разных видов фарма, с разными требованиями к герою, различному количеству профита. Обычно выбирается тот из них, который приносит наибольшее количество валюты и при этом гарантированно закрывается (то есть нет шанса того, что герой не сможет победить босса или завершить энкаунтер, так это чистая потеря валюты).

Отдельный вид фарма — направлен на скорейшее получение героем 100 уровня, так что отличительной особенностью является избегание любой возможной опасности в ущерб получаемой валюте. Впрочем, с появлением легионов большинство игроков просто приобретают сервис на прочистку легиона и за несколько часов приобретают желаемый уровень.

Разновидности[править]

  • Фарм погребальных камер — мощная карта, на которой падает Доктор, и соответственно там постоянно сидит огромное количество игроков.
  • Фарм порта — более стабильный фарм карточек на сферы возвышения, намного более приятная карта (линейная).
  • Ротация "Poorjoy" — специфический фарм ради получения опыта. Требует качественного керри и так же качественных принимателей, знающих, что делать и не прочищающих центр.
  • Легионы — необходимо использование TFT; человек собирает очень сильный билд с охотником и начинает кругами бегать легионы, набирая к себе принимателей, которые просто сидят в центре и получают опыт. Если билд качественный, то опыта получается много, параллельно прокачиваются камни, но встречаются и неприятные баги.
  • Блайт — карты, где надо стоять в центре и оборонять большой гриб. Есть даже такие билды, которые проходят эти карты в режиме AFK. На старте лиги многие моментально садятся в блайт карты, так как при должной удаче для прохождения хватает башен, сильный герой не требуется.

Галерея[править]


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх