Костюм клоуна

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Клоун с рогами Гоэтии на спине, гримдарк-с

Костюм клоуна (Костюм арбитра) — распространенный в сообществе мем по теме особой атмосферы гримдарка в игре Path of Exile после её приобретения компанией Tencent. Заключается в том, что изначальная Path of Exile позиционировалась как реалистичная и мрачная игра, однако по мере ее роста стали добавляться самые разные микротранзакции, в том числе полноценный костюм клоуна, к которому прилагалась еще и цирковая мартышка в колесе, а также цирковая швабра в качестве оружия; костюм феи с крыльями бабочки. Подобные костюмы посчитали совершенно неуместными многие игроки, но как говорится — если есть спрос, то будет и предложение.

История[править]

Изначально Path of Exile делала ставку на реализм и мрачность, так что люди ожидали низкокачественных железных доспехов, разного рода реалистичной брони, жутких существ в виде питомцев, мрачные косметические эффекты в стиле эджлорда. Однако по факту в игру пришло множество людей, которые вовсе не ценили мрачность и не считали её чем-то важным. Например, даже на официальном сайте игры находились нытики, недовольные чрезмерной мрачностью игры (хотя именно это было основным пунктом продажи, как констраст к яркой Diablo III). И постепенно разработчики стали выпускать и разного рода яркие и красивые наборы брони и оружия, чтобы удовлетворить эту категорию людей.

Особенно тренд наметился после приобретения игры компанией Tencent, и он оказался довольно успешным — многие подобные наборы брони оказались популярны, с крылышками бабочки в городе бегал каждый второй, и в целом создавалось впечатление уже не серьезной игры в стиле темного фэнтези, а некоего карнавала, где все находятся в сомнительных костюмах и развлекаются. Олдфаги выразили недовольство подобным, однако так как бабло побеждает зло, то эти комментарии игнорировались и продолжался выпуск ярких цветных косметических эффектов.

Постепенно старые игроки просто привыкли и смирились с тем, что теперь Path of Exile переполнена костюмами клоунов и иных фей. В качестве радикального решения предлагается следующее: использовать специальные модификации файла игры, которые отключают отображение косметики — впрочем, в таком случае имеется большой риск получить бан.

В том же направлении проект двигают разного рода современные питомцы вроде котов и мелких пуделей, предлагаемых в таком качестве (которые очень странно выглядят в мире PoE).

Цитаты[править]

«

Огромный монстр с крюком в руке притаился в конце темного коридора заваленного горами трупов. Внезапно раздался оглушительный крик и грохот, пол задрожал. Темные залы озарил зелено-желтый свет и из за угла выкатилась обезьянка в колесе. Вслед за ней вышел дикарь в костюме шута. Издав истошный крик он размахнулся и с силой ударил по земле палкой с бубенчиками.
Игра гримдарк вроде, название не напомните?

»
— Анонимус


Path of Exile logo.png
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Path of Exile (Royale) • Крис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириум
Личности: Whyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
Мемы: Path of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссы: БрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирус