Diablo III

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор Diablo III от StopGame
Официальный символ игры

Diablo III — третья часть в известной серии Diablo от Blizzard, была очень ожидаемой, но в итоге совершенно не оправдала надежды старых фанатов. Многократно менялась, в попытках найти определенную позицию, в которой ее будет одобрять как можно большее количество игроков. Получила полярные оценки, в основном негативные со стороны олдфагов и позитивные со стороны новых людей. В вялом режиме поддерживается и по настоящее время, но ресурсов на развитие выделяют не очень много, так как в разработке уже находится четвертая часть серии.

Описание[править]

Diablo II оказалась невероятно популярной и в нее играли буквально десятилетиями, и стало очевидно, что продолжение также будет очень популярным, так что Blizzard сразу же приступили к разработке следующей части. Но с тех пор команда разработчиков сильно поменялась и игру делали совершенно иные люди, в связи с чем она получилась значительно отличающейся от оригинала. Так как продолжения больше всего ждали ностальгирующие олдфаги, то подобный разворот в методологии вызвал огромное недовольство, игра была обильно раскритикована.

С другой стороны, Diablo III делали на тех же принципах, что и многие иные современные игры от Близзард — так что она вышла вполне понятной для новых игроков и многим понравилась. В целом набирала довольно приличное количество продаж и зрителей на Твиче. В то же время недовольные старые фанаты оценили игру крайне низко на Метакритике — 4.1.

Впоследствии к игре вышло два платных DLC — в первом был добавлен новый акт и босс, во втором — класс некроманта, причем цена этих аддонов была одной и той же, что вызвало очередную волну критики (что один герой с анимациями продается по той же цене, что целый акт с большим количеством нововведений). Впрочем, некромант был довольно популярен, а потому его многие купили.

Критика[править]

Аукцион[править]

Вначале в игре имелся аукцион предметов, причем продавать можно было как за игровую валюту, так и за реальные деньги. Сразу же образовался большой рынок (free market capitalism), который занял умы многих игроков и стал основным режимом игры. Самые ценные вещи продавались только за реальные деньги, в то время как основным занятием игроков стала добыча золота, чтобы купить необходимые вещи. Перекупы оказались очень богаты, также заполонили аукцион и боты, быстро закупавшие дешевые товары, и продававшие сильно дороже.

После многочисленных жалоб аукцион был удален из игры в первом DLC, а шансы выпадения предметов скорректированы таким образом, что получить необходимые вещи стало существенно проще. Для борьбы с RMT были сделаны и иные меры — в принципе запрещена передача вещей от игрока к игроку.

Графический стиль[править]

Diablo II исторически создана в мрачном реалистичном стиле и многие ожидали от третьей части того же, на деле получили мультяшный стиль и яркие локации в стиле World of Warcraft. Была сделана и локация с единорогами и радугой, что многим показалось совсем уж перебором. Именно это стало причиной успеха мрачной в первое время игры Path of Exile (но и та потом пошла тем же путем и в ней появились костюмы феи и клоуна).