Охотник за головами (Path of Exile)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фанарт
Стандартный охотник за головами
Элитный фойловый охотник за головами, который больше нельзя получить, цена 2 миррора или же ~200$

Охотник за головами (он же Headhunter, хедхантер, хх, hh, иногда Голова охотника или Голова охотится) — иконический предмет в игре Path of Exile, который является одним из наиболее редких, сильных и уникальных предметов. По собственной сути является символом игры. Чазе итем.

Описание[править]

Был введен в лиге Возмездия, сам по себе является стандартным поясом с неплохим количеством здоровья, характеристиками и уникальным свойством «Когда вы убиваете редкого монстра, вы получаете все его свойства на 20 секунд», который и является его сутью. Несмотря на то, что, казалось бы, 20 секунд — это немного, на качественном билде за это время можно успеть пробежать треть карты, таким образом хедхантер весьма ускоряет зачистку, ведь среди свойств редких монстров бывает и существенный урон, и аура на скорость, и просто скорость отдельным свойством.

Для получения хедхантера в основном игроки стараются добыть набор карточек «Доктор», которые можно собрать на карте Погребальных камер (они же Burial Chambers/буриал/бурик). Для получения даже одного Доктора нужно освоить существенное количество Буриалов, но желающих получить хедхантер это не останавливает, ведь это весьма дорогой и ценный предмет, который если и не использовать, то можно продать. Также есть карточка «Демон», но ее создатель оказался петушарой, и заказав двойное осквернение, не подумал добавить уровень предмета 86 и выше, в результате чего осквернения получатся только низкокачественные, шанса на нормальное нет.

В лиге Легионов хедхантер пережил настоящий Ренессанс — механика создавала большое количество редких монстров во владениях без времени, а при помощи заклинания Непостоянных цепей, можно было продлить длительность действия похищенных свойств до почти минуты, что позволяло набрать огромную скорость и силу только за счет пояса и затем двигаться против часовой стрелки, уничтожая большую часть монстров просто своим приближением. В итоге разработчики игры, в особенности бородатый Крис, не одобрили подобного, и циклон, владения без времени, наложение проклятий на себя, постепенно были занерфлены.

Хедхантер жизненно необходим для определенных видов активности, например, для фарма расколотых погребальных камер, где сила монстров так велика, что без хедхантера никак.

В мае 2021 года в обновлении 3.18 хедхантер был окончательно уничтожен изменением модификаторов редких монстров, которые были изменены с простого Возмездия на Усиленное возмездие. Однако охотник теперь может забрать только модификаторы последнего убитого редкого монстра (а не всех монстров за 20 секунд), что фактически сделало его бесполезным. Повлияло на бесполезность и то, что среди новых свойств не было таковых на скорость (только одно на 40 % скорости передвижения), так что основное преимущество хедхантера — периодическое ускорение, пропало.

В связи с нерфом некоторые стримеры, в частности легендарный Mr BurialChambers, стал распространять информацию о том, что вскоре выйдет патч, в котором хедхантеру вернут былое величие. В то же время никаких официальных комментариев на этот счёт не поступало, а нерфы GGG откатывают очень редко.

Инцидент с хедхантером (2021)[править]

7 апреля, за день до официального анонса, в официальном твиттере появилось слово Headhunter.[1] Это вызвало панику на реддите и в соцсетях, так как многие подумали, что с хедхантером произойдет какая-то беда, например изменятся его свойства и он станет бесполезным. Так как 80 % игроков по сути играет ради хедхантера, размах обсуждений был огромен.

В итоге на следующий день оказалось, что охотник за головами никогда не будет изменен (это было сказано главным разработчиком в очередной раз). Будет лишь слегка изменен шанс и способ его получения (что повысило цену на него примерно в 2-2.5 раза). Вероятно что публикация слова хедхантер являлась пиар-ходом.

Интересные факты[править]

  • Главный разработчик игры прямо заявил, что хедхантер — символ игры, никогда не будет ослаблен или изменен. Но вот будущие монстры будут создаваться таким образом, чтобы хедхантер не давал слишком большого преимущества тем, кто им владеет. Из-за этого охотник за головами вызывает значительный бугурт у тех, кто не может себе этого позволить, но тем не менее пояс продолжает спокойно существовать.
    • В мае 2022 года хедхантер оказался полностью уничтожен. Обещание Крыни оказалось обычной ложью.

Галерея[править]

Примечания[править]


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыФармВозрождениеThe Forbidden TroveArchnemesisВалютаБлизнецыДерево навыковФойловые предметыДелириумIncreased и moreМетодики фармаРусские именаХорошие переводы
ЛичностиMr BurialChambersMathilDvuhKillWhyme758KarmikkoalaАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычMeShaMaaNIvanbrown2Папич
МемыВедение отчётности пурджояЭффект МатилаДед без штановГемы не работаютПрочистка центраЧазе итемБейондБаланс для новичковС хедхантером всё в порядкеЛох фласочныйПожилая скумбрияКрыня ВилкинАкведукиКварриТабула РасаХардкор в Path of ExileСелестиалЕжи (Path of Exile)ПетухкорPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстантТабличкаРэп от Володьки
Главные боссыКампания Path of ExileКитаваБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх
Лиги и подробностиРепликаДерево атласаПророчестваScourgeАтлас мировФарм погребальных камерПропуск в хранилище КиракаТоксичный дождьМагебладPay to loseАура смертиДозор (Path of Exile)Пожилые боссы (Path of Exile)Озеро КаландрыTool-assisted Pantheon Mod Farming