Heist

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Heist (официально Path of Exile: Кража клада, неоф. Медвежатник, Клад Пыни, Пыневики, Взлом жопы, англ. — Ограбление) — аддон для игры Path of Exile, вышедший 1 сентября 2020 года, на День знаний. Продолжает цепочку лиг с Harvest, был незамедлительно раскритикован из-за малого количества новых монстров и ослабленного игрового процесса.

Описание[править]

На картах появляется «новый контент» — монетки, за которые можно нанимать NPC-воров. Никакого другого дополнительного контента на картах не появляется — таким образом это уже вторая лига, после симулятора огородника и веселого фермера, которая не добавляет ничего нового на карты. Вся активность происходит в специальной отдельной локации.

Там игрок получает возможность нанять несколько воров, выдать им специальное снаряжение и отправиться на ограбление. Затем воры начинают свои махинации, а задачи игрока — незаметно пробраться в охраняемые помещения и украсть предметы, которые там хранятся (включая некий крайне редкий реликтовый артефакт). В это время уничтожение монстров поднимает уровень тревоги, если он заполняется до максимума — то начинается незамедлительно процесс перехвата игрока, и если персонаж погибает — то все награбленное автоматически удаляется.

Были анонсированы и некие «большие ограбления», за которые обещаны серьезные награды.

В связи с отсутствием монстров на картах, очевидно, что лига будет так же жива, как и Harvest, а благородные и опытные господа займутся выполнением 36/40 челленджей и затем приступят к забегам на Чистые разрывы, Поля высадки или Богадельни Парашута — в группе — в зависимости от наклонностей и ориентации.

На Ютубе примерно 25 % оценили анонс лиги отрицательно, что является значительным показателем для видео по теме Path of Exile.

Забавные моменты[править]

  • За некоторое время до релиза игры в РФ были запрещены «движения АУЕ», которые как раз объединяют уголовников и подражающих им людей. В связи с этим некоторые стали считать, что лигу могут запретить в России. На деле, конечно, воры в игре исключительно вымышленные, а следовательно, санкций в отношении малоизвестной (относительно) игры скорее всего не будет.
  • Был краткий форс того, что настоящее название лиги «Левиафан», а тематика морская (оказалось неправдой).
  • Слив информации был произведен на 4chan за день до официального релиза, скорее всего в очередной раз информация была украдена с не должным образом защищенного новостного издания.