Аура смерти

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аура смерти (Death Aura) — один из классических билдов в Path of Exile, вариация автобомбера. Основан на уникальном предмете Мертвый Дуб, который автоматически наносит некоторое количество неуправляемого урона всем врагам вокруг персонажа. За счет этого становится достаточно просто бегать вокруг врагов при наличии достаточного количества урона, а они сами умирают (хотя, для моментального истребления боссов обычно его не хватает, и там приходится использовать дополнительный навык и тратить время). Для ускорения зачистки обычно также берется класс Оккультист, обладающий способностью взрывать врагов после смерти, что кстати тоже является неуправляемым уроном, а следовательно взрывы получаются мощные.

Типичный герой на Ауре смерти

Описание[править]

Билд основан на предмете Мертвый Дуб, который вокруг себя создает ауру, наносящую постоянный неуправляемый урон. При этом эта аура считается полноценным навыком, и ее можно поддерживать камнями в теле, а также эффектом аур в дереве навыков, который повышает базовый урон. Положительным моментом является и то, что не нужно собирать шесть связей в броне, так как вставленные камни работают и так. Интересно, что всегда была проблема найти необходимое количество камней поддержки, которые бы были совместимы с Аурой смерти.

В целом для создания правильной Ауры смерти требуется приличное количество ресурсов, поэтому стартовать с ней не получится — герой окажется очень слабым и не сможет наносить приличный урон боссам. В связи с этим рекомендуется делать такого персонажа только после сбора примерно 50-60 сфер возвышения, когда можно гарантированно закупить все предметы.

Основные элементы:

  • лук, аналогичный тем, который применяется в билдах типа спускания с небес, шестилинковый и на неуправляемый урон. В такой лук вставляется кислотное постреливание, которое применяется для уничтожения боссов, так как наносит намного большее количество урона.
  • шлем Вириди, позволяющий стать неуязвимым к проклятиям,
  • неприсутствие, дающее неплохую ауру, а также позволяющее вставить больше аур в персонажа,
  • красный исторический камень, который перенаправляет половину урона в неуправляемый (защита от которого составляет больше 85 %).

За счет использования ауры чистых стихий приобретается полный иммунитет к состоянием, за счет глаза хранителя и оскверненного бронника реально сделать так, чтобы по персонажу не проходили критические удары. Таким образом выходит очень танковый персонаж, способный пережить множество невзгод. Детерминированный герой хорошо защищен от физических атак. Обычные враги практически всегда моментально лопаются, так что опасность могут представлять только боссы.

Аура смерти считается одним из наиболее быстрых билдов для прочистки карт, а также наиболее удобным — достаточно просто бежать.


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх