Формирователь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Формирователь (The Shaper или же Шейпер) — важный исторический босс в игре Path of Exile.

Описание[править]

Появился в дополнении про Мировой Атлас и таким образом стал вторым властным боссом игры после Убер Атзири. В частности, в Атласе происходил последовательный прогресс от первого тир до шестнадцатого, на котором находились Стражи Формирователя. После победы над ними можно было поднять фрагменты и зайти в Царство Формирователя, где и сразиться с ним.

В принципе для того времени босс был довольно сложным, но в то же самое время проще, чем Атзири, так как все его атаки были медленными и от них достаточно легко уклониться. Также при его введении была популярна механика двойного проникновения, которая давала огромный урон от яда, так что ядовитые персонажи спокойно одолевали его. Также работала технология поиска пути, а именно правильно сделанный путеискатель мог спокойно выдерживать все навыки Формирователя и игнорировать поступающий от него урон.

После переделки Атласа в дополнении про Завоевателей карты Стражей стали просто появляться в случайном образе на высоких картах, так что процесс сражения с Формирователем в принципе не изменился. Хотя значительная часть предметов потеряла актуальность на настоящий момент и более не нужна.

Структура битвы достаточно простая: сначала нужно осилить четверых малых стражей, которые выбираются случайно из некоторых боссов, потом происходит три битвы с Формирователем, где нужно в каждой из них ослабить его на 50 %. В итоге таким образом нужно нанести 150 % урона от его фактического здоровья. Между большими фазами нужно пройти по линейной локации и истребить всех монстров, а также сильного агента в конце.

Многократное убийство Формирователя позволяет получить Убежище Небес (шанс примерно 1 %), правда лучший аналог можно приобрести в магазине за небольшую сумму.

Предметы[править]

  • Ходящий пустоты — нишевые ботинки, имели некоторое применение, но ныне ничего не стоят.
  • Кузница звезд — ранее неплохой меч, но ныне фактически истреблен и больше не является полезным.
  • Мертвое солнце — очень ценная в прошлом фласка, но в связи с проблемами с лучниками в последнее время не очень хороша.
  • Прикосновение Формирователя — грамотные перчатки, из-за высокой полезности были истреблены разработчиками и ныне не нужны.
  • Клятва солнцестояния — нишевый амулет, который имел свою роль на протяжении недели Геральдов, потом опять стал бесполезен.

Копипаста[править]


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх