Ауработ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обзор хорошо работающего ауработа версии 3.12 (RIP)
Гипотетический образ ауработа

Ауработ (aurabot) — важное понятие (в прошлом) в игре Path of Exile, класс поддержки.

В обновлении 3.16 добрались и до ауработа, так что он успешно закукарекал и перестал быть рабочим. Это привело к еще большему снижению онлайна в игре и продолжению всё более наращивающего скорость процесса гибели проекта из-за малоадекватных изменений.

Описание[править]

Несмотря на название, ботом классическим не является, а представляет собой разновидность персонажа, которым управляет игрок.

Появились еще в 2016 году, на основе навыка «магия крови», которая позволяла резервировать жизнь, но при этом снижала резерв в 2 раза. Таким образом можно было закачать в героя весьма много аур (пассивных усилений, работающих по области), что позволяло очень сильно увеличивать силу всех союзников. Недостатком является то, что сам по себе ауработ урона не наносит, а следовательно полностью зависит от основного героя, и если например соратник предается отдыху, то ауработ ничего не может делать и вынужден просто ожидать, пока тот появится. Но зато наличие аур позволяет достаточно рано уничтожать очень сложный контент.

Впоследствии навык «магия крови» был фактически удален из игры, так что большинство ауработов стали использовать версию через Ослабление хаоса. Помогло этому добавление нового уникального свойства скверны на самоцветах «снижает резерв умений на 1 %». В итоге стало возможным собрать 5-10 таких самоцветов и опять же собирать все возможные ауры.

В связке с ауработом хорошо работают физические умения с элементальным конвертом (так как показатели урона умножаются несколько раз), прирост урона может составлять 10-100 раз, особенно при использовании уникального скипетра Небулис. В противовес этому навыки постепенного урона практически не усиливаются при наличии ауработа. Но при этом качественный современный ауработ также очень сильно повышает показатели защиты, так как сильно поднимается энергетический щит, все показатели сопротивлений становятся равны 90 вместо базовых 75, появляется сильная регенерация здоровья.

Многие игроки, которые осуществляют игру в команде, нередко стартуют при помощи группы из основного наносителя урона и ауработа, что позволяет довольно быстро выйти на высокие показатели урона и проходить сложных противников, которые обычные игроки не в состоянии победить. Таким образом достигается существенное преимущество. В особо продвинутых группах ауработов оказывается несколько, например один дает сильный урон, второй (пожилой страж) добавляет еще и брони и щита, третий может накладывать сильные проклятия на монстров, ослабляя их. Такие команды еще более сильны.

Мнения[править]

Некоторым игрокам не нравится определение ауработ, так как персонаж сравнивается с ботом (автоматом) и они предпочитают выражение аура саппорт (aura support).


Path of Exile logo.png Path of Exile — ARPG Шрёдингера
ОсновыRoyaleКрис УилсонМонетизацияЛигиБанЛокализацияГибель (копирование D2) • ТорговляНовостиФласк макросPoe-RacingЗеркало КаландрыСфера возвышенияНаборы поддержкиГадальные картыThe Forbidden TroveДелириумРусские имена
ЛичностиWhyme758KarmikkoalaMr BurialChambersАнтон ДуховскойJentryPathofexilebotaCuteDogEmpyreanPathofMatthFyndelTowlgCharanTreeOfDeadStronkdotaАренычПапич
МемыPath of Exile 2Братишка-бочерЖмухлыйХарвестХедхантерPoorjoy's Asylum и ротацияBPL RebellionModern, lean and fastSwap ScamTheTznАуработКостюм клоунаСотый уровеньMagic FindШутка про секстант
Главные боссыБрутусУбер ЭлдерУбер АтзириФормировательСтарикЗнающийЧаюлаКортексАулКатаринаСирусЧёрная звездаБесконечный голодПоглощающий всёОгненный экзарх