Андрей Мацевко

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Мацевко на X-factor
Андрей Мацевко

Андрей Мацевко (Андрей Смерека) — украинский певец, получивший известность в Интернете. По собственным словам, народный артист Украины с 2010 года. Прославился тем, что петь особо не умеет, в то же время наделен довольно большим ЧСВ.

История[править]

Появился впервые во время шоу «Икс-фактор» в сентябре 2010, где соревновались музыканты. Он начал выступать и спел песни «Ой, чиє ж то жито?» и «Смерека», причем из исполнения стало понятно, что он ровным счетом не умеет петь. Сам он оказался очень высокого мнения о себе и сравнивал себя с прославленными певцами, а когда жюри сообщило реальную оценку его исполнения, сказал, что будет «настаивать на смене жюри, не разбирающегося в музыке». Уже после первого появления у него появились поклонники в Интернете, привлеченные видимо хуцпой музыканта.

В конце сентября 2010 пользователи Интернета отправились домой к Мацевко, чтобы записать интервью. Он оказался недоволен этим, закрылся дома и вызвал полицию, сообщив, что ему угрожают расправой за пение. В очередном интервью в 2011 он рассказал, что его теперь постоянно троллят по телефону, приглашая выступить в качестве певца.

В апреле 2011 года поучаствовал в шоу «Украина имеет талант», но там его встретили довольно прохладно, вообще не оказав никакой реакции. Осенью 2011 года он попытался получить популярность в последний раз, но и в этот раз жюри не оценило его творчества. После этого он решил больше пением не заниматься.

Новый скандал начался уже в 2015 году, по заявлением некоторых активистов в ходе расследования стало известно, что он пытался заманить к себе в дом 15-летнего мальчика, в переписке в соцсети разговаривал на сомнительные темы. Во время попытки узнать подробности он отверг обвинения и заявлял, что спрашивал из общего интереса и вообще подобное ему не интересно. Было сделано заявление в полицию, по статье «совращение несовершеннолетних», однако довольно быстро дело было закрыто, так как в действиях Андрея никаких запрещенных действий не нашли. Критики заявляли, что это решение было куплено или принято по знакомству.[1]

С 2017 года работает обычным дворником, что вызвало очередные насмешки в Интернете, указывавшие, что он так и не смог найти работу в области шоу-бизнеса.

Задерживался за использование поддельного удостоверения.[2]

Инциденты[править]

В 2010 году был приглашен для исполнения песни на русском языке, но не смог правильно прочитать ее текст. В связи с этим ряд пользователей посмеялись над ним из-за незнания русского языка. Впоследствии пытался исполнять русские песни, но осиливал только несколько строчек, и не более того.

Про Андрея Мацевко была статьи на украинской Википедии, но была удалена по результатам обсуждения.[3]

Примечания[править]