Симп

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Симп (simp) — популярное наименование для людей, которые готовы на все ради внимания со стороны женщин и при этом поклоняются им как неким небожителям, готовые жертвовать собственными интересами, самоуважением, а то и закачивать на их банковские счета немалое количество денег безвозмездно. Очень распространены в связи с появлением стримов, тиктока и т. п.

Описание[править]

Есть два варианта происхождения слова симп, первое это сокращение от simpleton, что значит дурак, вторая это расшифровка Sucker Idolizing Mediocre Pussy (Д****б, превозносящий среднего качества п***у). Впрочем, скорее всего, расшифровка была придумана постфактум распространения выражения в Интернете.

В Интернете подобные персонажи преимущественно обитают на каналах женщин-стримеров, в чатах тиктокеров, где любят закидывать большие донаты, могут выступать в роли модераторов и беспощадно банить всех, кто как-то критикует стримера. В целом за счет подобных личностей стримы, которые ведут женщины, оказываются очень популярны, даже если по сути качественного контента там нет.

Характерной особенностью симпа заключается то, что за свое поклонение они ничего не получают, то есть ими банально пользуются, а на стриме могут при случае и вытереть ноги — симп ведь все стерпит.

Забавно, что на популярной платформе Твич запрещены такие слова, как симп и инцел. Связано это с тем, что имеется большое количество денег, которые поступают от подобных личностей, и определенный процент идет и компании, следовательно делается все возможное, чтобы подобное поведение поощрять и ни в коей мере не осуждать.

При этом подобное поведение может встречаться и в реальности, хотя и не привлекает такого внимания, как на публично доступных стримах.

Определения[править]

  • A man who puts the hoes before the bros.
  • It is when a male is overly submissive to a female and gains nothing from it.

Цитаты[править]

«

Brian shu the simp: I bought her a car and a whole ass house and we not even dating!
Nathan the pimp: U a simp.

»
— Анонимус