Симп

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Симп защищает свою интернет-вайфу от хейтеров (юмор).
Симп, Олень или Куколд? /Один День из Жизни Симпа (Юмор)

Симп (simp) — популярное наименование для людей, которые готовы на все ради внимания со стороны женщин и при этом поклоняются им как неким небожителям, готовые жертвовать собственными интересами, самоуважением, а то и закачивать на их банковские счета немалое количество денег безвозмездно. Очень распространены в связи с появлением стримов, тиктока и т. п.

Описание[править]

Есть два варианта происхождения слова симп, первое это сокращение от simpleton, что значит дурак, вторая это расшифровка Sucker Idolizing Mediocre Pussy (Д****б, превозносящий среднего качества п***у). Впрочем, скорее всего, расшифровка была придумана постфактум распространения выражения в Интернете.

В Интернете подобные персонажи преимущественно обитают на каналах женщин-стримеров, в чатах тиктокеров, где любят закидывать большие донаты, могут выступать в роли модераторов и беспощадно банить всех, кто как-то критикует стримера. В целом за счет подобных личностей стримы, которые ведут женщины, оказываются очень популярны, даже если по сути качественного контента там нет.

Характерной особенностью симпа заключается то, что за свое поклонение они ничего не получают, то есть ими банально пользуются, а на стриме могут при случае и вытереть ноги — симп ведь все стерпит.

Забавно, что на популярной платформе Твич запрещены такие слова, как симп и инцел. Связано это с тем, что имеется большое количество денег, которые поступают от подобных личностей, и определенный процент идет и компании, следовательно делается все возможное, чтобы подобное поведение поощрять и ни в коей мере не осуждать.

При этом подобное поведение может встречаться и в реальности, хотя и не привлекает такого внимания, как на публично доступных стримах.

Мнения[править]

Такое поведение определяется как факторами закодированного инстинктами поведения, так и факторами воспитания.

С одной стороны, большинству парней традиционной ориентации хочется привлечь тяночку демонстрацией того, насколько он крутой, харизматичный и богатый — ведь, как считается, женщины с более высокой вероятностью обратят внимание на того мужчину, кто может её обеспечить и защитить.

А с другой стороны — всем мальчикам с детского сада вдалбливается в голову, что девочку бить нельзя, даже если она тебя первой ударила, что они более нежные и чувственные и надо быть джентльменом. Проблема в том, что традиционные половые роли предполагают двустороннее сотрудничество полов: рыцарственное поведение со стороны мужчины должно вознаграждаться уважением со стороны женщины.

Но феминистки и сойбои-профеминисты требуют, чтобы к женщинам относились так же, как к мужчинам, там, где им это выгодно (например, при приёме на работу) — но продолжали относиться к ним как женщинам там, где это невыгодно (сохранить льготы вроде отсутствия воинской повинности, сниженного пенсионного возраста и т. п.) Одна и та же феминистка может требовать, чтобы к ней относились, как к равноправной с мужчинами — но при этом, когда её задерживают за буйное поведение на митинге, верещать о том, что как вы смеете винтить женщину, ведь к ней должно быть более бережное отношение!

Кроме того, некоторые начинают верещать о домогательствах после простого проявления внимания, из-за чего многие представители современного поколения предпочитают вообще не связываться с женщинами и вместо этого общаться с виртуальными на Twitch или ином сайте — ведь там точно не привлекут за домогательство, да и в целом спокойнее, когда человек защищен экраном компьютера.

Кроме того, традиционные половые роли — вещь обоюдная. Мужчина обязуется финансово обеспечивать и защищать от угроз женщину — а с неё в ответ уход за домом, вкусная готовка и хороший секс (хотя многим даже и секс не нужен — достаточно ласки, нередко это жена требует от мужа секса, а не наоборот). Но симпы пресмыкаются перед популярными женщинами без взаимности — что, по мнению критиков, свидетельствует об отсутствии у них самоуважения.

Определения[править]

  • A man who puts the hoes before the bros.
  • It is when a male is overly submissive to a female and gains nothing from it.

Цитаты[править]

Brian shu the simp: I bought her a car and a whole ass house and we not even dating!
Nathan the pimp: U a simp.


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ПолитикаУкропыФашистСовокХохлыПодпиндоссникНейтралыМайдауныКидалтХохлозависимыеАмериканофобКазахстанцыАмерикосыБюджетникиБздунНигилизмЧукчаНавальнятаРусофобыСерый кардиналИностранецЧиновникЛиберастЗоошизаЗмагарРеалистРашкинцыАнтинацистыХачиХачТитушкиМуслимКазахиЛже-патриотЛже-либералАкварелистСовкиСовкодрочерТеррористУкропДумающие людиГейропейцыСвинохохлыПодстилкаПро-западникВышиватникВатнищеТолерастыНедочеловекАзиатыМамбетыКиргиз-кайсакиФашистыМоскалиДень ВДВНигилистыПаук в центре паутиныОхранаЦветныеСталинистыИтальянские фашистыПатриотыРюскеМужской шовинизмМилиция/ЮнитыУзкоглазыйПоколение снежинокМилицияБыдлорашкинцыРашисты###лопитекиОркиПереможникИксперд
IRLВозрастнойСтахановецОтморозокРантьеКидалтыБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮристФутбольный фанатТерпилаФрикЛохБлатнойНеадекватПереводчикМаньякНеудачникАтеистГопникиДебилИмбецилЛесбиянкаМаслёнокГеиЗащеканГомикInternet Tough GuyБагиняПопПиздолисТурникменОмежкаАирганерыБарыгаНищебродМедикБомжЧадОфисный планктонЗлодейТелефонный мошенникПенсионерДолбо##Тыловая крысаМолодёжьВзрослый человекПолитрукБаборабМоралфагиТыРетард
ИнтернетПочётный дрочерСкуфСоциоблядьЗаступники за бабКитСаппортБилдТролльПориджАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщицаИнтернет-дебилыПиарастБородатый девственникИнфобизнесменYouTube'ерНоулайферСинглтоныWebCum-щикТоксикАгрошкольникОверклокерПК-бояреКаваистInternet White KnightТип месяцаБаннермейкерВлоггерСетевые дебилыКармодрочерСмайлофагГовноедДизайнерОЯШБитардIM-быдлоНьюфагДумерБездельникКазуалВасянВхалеСказочный идиотГитарастГамазыМоралфагGrammar NaziМобилодрочерНеймфагПодпивасЛамерКаваистНубДвачепетух
УсиленныеФотошоп МастерХипстерСпортсменАУЕИдиотыМозголомСторожБывший военныйНытикНевеста на выданьеСобаководСумасбродПодпевалаУмственно отсталыйДворовая шпанаРотожопСкейтерВокалистТуристБарабанщикРеконструкторыПопрошайкиИзбранныйКозёл отпущенияПирсингованное быдлоКемперКлабберЖенщина за рулемРапторНародные фрикиЧёрные археологиМассовщикКрасномордыйАлкашиВахтовый методВинишко-тянОбезьяна с гранатойТехническая интеллигенцияНаркоманСоциопатНиктоЦиникУродВафлёрУмственно-отсталыйГринчонокАдептКухонный гангстерФаршмакГеи (образ)Редиска (жаргонизм)ВерующиеЗацеперыЗекиДураАморалыБотаник (образ)СтарпёрыПростакиШкураМалолетний алкоголикКозломордыеРебёнокУрус (типаж)Больной уёбокКорсакиБомж ВасяНатуралХайпбистЧмоняЧелУличный торговецХитрожопыйСветлый лордСельдьМужчина в костюмеМалолетний идиотФеечкаОтаку