Yggdrasil

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мнение знатоков

Yggdrasil — это распределённая Mesh сеть, которая работет в Overlay режиме, позволяя сделать интернет поверх интернета. Хорошей возможностью сети, особенно сейчас, является возможность работать без интернета (через Ethernet, Wi-Fi или Bluetooth). Является сравнительно молодой, но уже имеет внутри себя множество различных сервисов, а также отличается неплохой скоростью.

Название сети происходит от дерева Иггдрасил из скандинавской мифологии, на корнях которого располагается по преданиям весь мир.

Разработка[править]

Главными разработчиками Yggdrasil являются neilalexander и arceliar, которые до этого занимались созданием cjdns. Главная причина перехода к новому проекту является переход cjdns к частичной централизации, что, по мнению господ, является тупиком в развитии проекта.

Внутренний мир[править]

Красивая игрушка, которая при правильном уходе может потеснить Tor. В сущности, на анонимность она не заточена, однако определенное прикрытие осуществляет. Главное — она быстрая. Накаих тормозов, как в Торе. Отличтительное свойство — там нет никакого криминала и зловония.'' Сеть продвигается энтузиастами с определенным запасом технической грамотности. Это уже само по себе фильтрует. Юрий Шимановский

Карта узлов сети поражает своей красотой

Пока разработчики сети ВНЕЗАПНО занимаются сетью, 3.5 посвящённых пытаются найти себе занятие по душе. Кто-то делает радио, кто-то сервис для голосовой, а кто-то Двач возрождает. По факту, единственным более или менее живым местом во всей сети является центральный форум Mesh[1]

Ссылки[править]

Страница проекта
[http://[300:529f:150c: eafe::1]/ Websites Derictory]

Примечания[править]

  1. Внутрисетевая ссылка. Установите yggdrasil, чтобы посетить.