Виртуальная жизнь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Когда жизнь сводится к послушать чё там новенького у видеоблогеров?

Виртуальная жизнь — современное состояние многих людей, при котором фактически вся их умственная жизнь протекает с использованием гаджетов и интернета. Виртуальная реальность (с англ. Virtual Reality) — это сложное техническое средство, обеспечивающее пользователю полное погружение в виртуальный мир. Занятые виртуальной жизнью люди находятся в разной степени отрешенности от жизни реальной. Виртуальный формат жизни захватывает все больше и больше людей, так как технологии активно наступают и многие находят свое предназначение исключительно в виртуальности.

Суть[править]

Современный человек зачастую общается, знакомится, работает в интернете или с помощью него. Там же проистекает зачастую и его досуг в играх, просмотрах фильмов, прослушивании музыки, порнушки (заменяющей реальные отношения) и т. д. Соответственно, современный человек крайне интернет зависим, и не представляет себе жизнь без захода на Ютуб и другие любимые сайты. Друзья и знакомые тоже как правило — люди из интернета.

В запущенных случаях человек превращается в задрота, который почти сутками привязан к интернету, компьютеру, телефону и прочим вещам.

Реальная жизнь как правило убога и сера, а в интернетах можно строить из себя уважаемого авторитетного человека, и пытаться реализовывать свои фантазии и убеждения. На этом строится авто пропаганда диванных войск — когда запущенные задроты начинают в интернетах проталкивать всякую ересь.

Признаки того, что человек погружен в виртуальный мир: домоседство, красноглазие, невысыпание и прочие атрибуты отрешенности от внешнего мира и погружение в виртуальный:

Иллюзия наполненности жизни позволяет человеку не замечать чувства одиночества, подменять реальность своей жизни выдуманным миром[1].

Можно даже сказать, что существенная часть современных людей превратилась в Homo Sapiens «Computers».

Минусы[править]

Виртуальная жизнь существенно портит жизнь реальную и человек может годами сидеть в виртуале и не приносить ровным счетом никакой пользы. Например, днями и ночами играть в игры или флудить в социальных сетях с вымышленными девушками/парнями. Человек отрывается от реальности, которая никуда не девается и довлеет незаметно над ним. Несмотря на виртуальный мир сохраняются различные дела и обязанности, которые должны быть исполнены, несмотря на глубину вхождения индивида в виртуал.

Виртуальная жизнь приводит часто к отрицательным последствиям в реале. Распадаются семьи, людей выгоняют с работы, за неоплаченные ЖКХ вызывают в суды, за невыполненный вовремя ремонт заливаются соседи и т. д. И это не говоря об ухудшении здоровья любителей закапываться в виртуальность. При всем этом, конечно, виртуальный мир позволяет привести к психической разгрузке и чем-то человека занять, что тоже важно, но всего должно быть в меру.

Примечания[править]