Есть одна тян

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение
Внешний вид анона, создающего подобные треды

Есть одна тян (сокращенно ЕОТ) — распространенный в прошлом в Интернете мем, а также тематика тредов на имиджбордах вроде Двача.

Описание[править]

Изначально Двач был «анимешной бордой для девочек» и там в принципе не приветствовалось излишнее нытье про реальную жизнь. Настоящий битард, как тогда считалось — настоящий анонимус, что обсуждает только происходящее в Интернете, совершает набеги на иные сайты и занимается иной стандартной для завсегдатаев /b/ деятельностью. Но со временем доступность Интернета повышалось, в Интернет попадало все больше разнообразных школьников, которые не особенно уважали старые правила и писали обо всём, что хотели.

Такие треды стали появляться примерно в 2008 году, незадолго до кончины старого Двача, и представляли собой типичное для настоящего времени нытье инцела о том, как тяжело ему получить секс (в основном или из-за не особенно хорошей внешности, из-за бедности или просто собственной нерешительности, из-за которой таковой общается только на имиджбордах).

Треды вызвали недовольство многих олдфагов, ряд из которых стали форсить контрмемы типа ББПЕ и массово вайпать подобные треды, а их авторов называть школьниками или спермотоксикозниками (слова «инцел» тогда еще не существовало). Впрочем, зависело всё в основном от модераторов — и так как в /b/ писать можно было обо всём, то треды часто не удалялись, вызывая срачи. В то же время к постингам подобной тематики все еще было довольно негативное отношение в «тематике» — на досках Двача.

На Луркоморье подобные треды были охарактеризованы как унылые треды и часть рака, что в конце концов убил Двач.

Постепенно стали появляться даже публичные страницы в соцсетях вроде ВКонтакте, стали даже сочиняться песни со словами «есть одна тян» и выражение стало частью интернет-культуры, выйдя за пределы имиджборд. После середины 2010-х годов популярность постепенно сошла на нет и сейчас «ЕОТ» употребляется редко.