Авито-тред

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Авито-тред — тред в /diy/ Сосача, куда выпездили барыг из Помойкинг-треда, которые оный тред засирали обсуждением купли/прожади на интернет-барахолках типа Авито и Юлы сперва налутанного на помойке, а потом и вовсе превратили ламповый помойка-тред в барыжник.

Что это такое?[править]

Авито-тред состоит из барыг с невиданных размерах ЧСВ и ФГМ, занимающихся куплей-продажей б/у вещей на постоянной основе, что является их бизнесом и нетрудовым доходом прибавкой к зарплате, или даже основным родом деятельности; помойкеров-продаванов (с которых всё и началось); битардов, которые боятся торговать, потому, что омеги и хиккикомори, но всё равно торгующих, а потом пишущих свои вылезатор-репорты про встречи с разного рода россиянами; а также просто забредших на огонёк анончиков, которые периодически продают в интернете всякий хлам, и делятся своими впечатлениями от общения с разного рода быдлом, маргиналами и хачами

Авито-тред — уникальное явление, это натуральный базар из 90-х посреди Сосача со всеми вытекающими: это офени и барыги с соответствующим менталитетом, кабанчик-сленгом и понятиями, развлекающие заскучавших помойкеров и других посетителей доски своим непочатым гонором.

Мемы[править]

Они там есть:

  • Продаван — продавец. Происходит от термина «Падаван» из Звёздных войн.
  • Покупан — покупатель.
  • Пердола — товар, который продаван продаёт на Авито или покупан покупает. Происходит от названия фирмы «Radiola», именем которой в Советском Союзе называли устройства, совмещающие в одном корпусе радиоприёмник, проигрыватель грампластинок и усилитель мощности, а в западном мире такие устроства зовут «Radiogram».
  • Лут — термин происходит из Помойка-треда: то, что было найдено на помойке, свалке, в заброшке.
  • Абаж — искажённое слово «отдашь». Также, Абаж — это персонаж Жаба из советского фильма «Королевство кривых зеркал».
  • Абажник — человек, который просит скинуть ему цену на продаваемый товар. Маскотом Абажника является Абаж из вышеупомянутого фильма.
  • Писот — пятьсот рублей. Именно такую цену обычно назначает абажник.
  • Перекуп — человек, скупающий дешёвые товары на Авито с целью перепродажи их по более высокой цене. Обычно является абажником, и клянчит продать ему «за писот».
  • Панимающий — человек, разбирающийся в предмете покупки. Солидный человек, который не просит скидку и разбирается в предмете, который покупает.
  • Радивадид — токсичный дед, который просит продать ему хорошее, годное устройство по цене радиолома, потому, что нищий.
  • Школьник — он и в Африке школьник. Школота, школоло, школие, зумер, поридж. Приходит на сделку с мамой, чем доставляет. Клянчит скидку, ебёт мозги. Школота обычно покупает прожареные видеокарты, потому, что дёшево, честный продаван всегда предупреждает, что карта жарена, но школие всё равно покупает, а потом, когда понимает, что карточка сдохла через неделю, ебёт мозги, выклянчивая назад потраченные деньги.
  • Трюкач — лицо кавкаской национальности. Прозвище происходит из мемной картинки — издания игры в жанре racing (гоночки) от пиратской конторы «Фаргус», где пираты, очевидно ради лулзов, на обложке диска написали: «Хачи-трюкачи!». Очень плохо говорит по-русски. Наглый. Может долго ебать мозги, абажничать, клянчить скидки, на сделку может приехать диаспорой, на непонравившийся товар может требовать возврата денег и угрожать связями.
  • Гопник, быдло — всё описано в соответствующих статьях.

См. также[править]