Старый Двач

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
   Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещенные в России организации, деятельность которых администрация сайта осуждает. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.



Два.ч (2ch ru, Двач) — ныне закрытый русскоязычный имиджборд. На момент своего существования был самым густонаселённым чаном [[Рунет">Рунета</a>, однако был закрыт своим создателем 17 января 2009 года. После этого послужил прообразом для различных клонов и подражаний, наиболее популярным из которых стал Сосач.

2006 — весна 2007[править]

Два.ч на раннем этапе находился под влиянием 4чана, но со временем начал приобретать всё больше и больше индивидуальных черт, не все из которых получили однозначные оценки.

Культура[править]

В 2006 году большинство мемов Двача сводилось к адаптациями форчановских аналогов. В обиход были введены «Десу», «Капитан Очевидность», «Луркоморья. Критики отмечали рост агрессии и флуда, которые привели к открытию альтернативных имиджбордов. Меняется и отношение к неймфагам и хуита», изначально зародившийся как «/b/), бо́льшая часть остальных же была узкоспециализированными досками. Тематические разделы были несколько менее подвергнуты всем кризисам Двача (хотя вайпы докатывались и туда) и, что является редкостью для русскоязычных имиджбордов, были относительно активны.

Хотя большинство досок были созданы с использованием движка Сосач — успешный преемник

  • <!! ><a href="/lurk/4chan" title="4chan|4chan]]