Анон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.

Анонимус — любой школьник посмотревший фильм «V — значит вендетта» после чего купивший в интернете себе дешёвую пластмассовую маску Гая Фокса и носящий её представляя из себя главного персонажа вышеназванного кинофильма — V для поднятия собственного ЧСВ; любой незалогиненый, то есть анонимный, опездал в интернете, который боится, что его вычислят по IP; архипопулярная хакерская организация нашумевшая на весь мир; начинающий прыщавый кулхацхер косящий под члена той самой хакерской организации; в конце концов это [[Бог">БОГ</a>.

Анонимус это та самая организация, которая прославилась нападениями на бог.

История появления[править]

Движение, которое зародилось в разделе /b/ на форумах 4chan начиналось с «лулзов»: небольшая группа форумчан прикалывалась разными способами: например, заказывали пиццу за чужой счёт. Участники форума стремились обогнать друг друга в поиске новых «лулзов», бессмысленных по определению. Впервые движение Anonymous приобрело политическую окраску в январе 2008 года, когда среди «лулзов» попалось вирусное видео церкви саентологии. Над ним прикалывался весь интернет, появилась масса пародий, а участники форума 4chan решили не только поприкалываться, но и заддосить этих «гадов». Так среди форумчан появилось крыло «моральных фагов» (moralfags), которые выделились из «лулзфагов».

Борьба с церковью саентологии уже потеряла всякий ореол «лулзовости» и продолжилась в 2009 году, тогда же появилась знаменитая программа LOIC, с помощью которой любой желающий мог присоединиться к править] Общее описание «Анонимус» действительно неуничтожим. Участники движения — не террористы и не преступники (хотя нарушителей закона там, как и везде, хватает). «Анонимус» — даже не организация, и к нему вообще нельзя прилепить ничего из тех править] Каждый может вступить в «Анонимус»

Маска Гая Фокса. Для этого не обязательно (хотя и весьма желательно) обладать какими-то особыми компьютерными и хакерскими навыками — однако, желательно быть творческой культура, и как любая культура, он имеет свои ценности, свое искусство и литературу, свои социальные нормы и способы производства, свои культурные коды и даже свой собственный диалект. Может быть, это уже язык, базирующийся на матричных кодах. По меткому определению еврейского филолога Макса Вайнрейха, диалект отличается от языка тем, что он не имеет своей армии и флота. В отличие от напуганного социальными сетями Рогозина, у которого есть и армия и флот — а коды разрушаются.

Трудно говорить о какой-то общей эстетике «Анонимуса», хотя в движении создается множество более или менее талантливых вещей. У «Анонимуса» появилась обширная иконография, множество символов, лозунгов и идиом. Каждый анонимный участник может предложить что-то свое. Что-то пользуется большим признанием и успехом, что-то — меньшим, постоянно происходит «естественный отбор» и вырабатывается консенсус, который является не формальным, а динамичным. Одним из самых известных символов сообщества стал профиль со знаком вопроса вместо головы, окруженной оливковыми ветвями, по образцу эмблемы спама. Компания для регистрации доменов для последующего размещения там сайтов с компроматом тоже была выбрана из тех, кто не очень трепетно относится к обращениям пользователей.

Активность хакеров в последнее время, видимо, вынудила и подразделение «К» МВД России укреплять свои силы. В скором будущем планируют создать новые подразделения для борьбы с преступностью в интернете и ориентированные «на выявление и раскрытие очень сложных в технологическом плане преступлений».

Галерея[править]

См. также[править]