Деанон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genderqueer.jpg
Внимание! Этот материал изначально был размещен в основном или личном пространстве пользователей Луркоморья, сохранен в архивных целях. Может содержаться сомнительная информация, упоминаться запрещённые в России организации, которые мы осуждаем. Если вы заметите что-то не то, пожалуйста обратитесь к администрации, и материалы будут немедленно переписаны и доработаны. Пока этот шаблон находится на статье, администрация проекта не одобряет и не поддерживает написанного.

Деанонимизация — однозначная привязка отдельно взятого [[Анонимус">анонимуса</a> к реальной личности. При деанонимизации выкладываются во всеобщее пользование персональные данные жертвы (настоящее ФИО, адрес проживания или работы, телефон и др.). Всё это потом зачастую используется для травли.


Виды деанонимизации[править]

Добровольная[править]

При добровольной деанонимизации человек сам рассказывает о своих анонимных подвигах. Обычно происходит это вследствие тщеславия, скудоумия, НЕНАВИСТЬ. Также анонимус не терпит автографы на Grovka

Типичные ошибки[править]

Часто деанонимизацией считают любой признак того, что автор посещает <a href="/lurk/%D0%98%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8B" title="Имиджборды|имиджборды]]. Это не так. Анонимус остается анонимусом даже когда признается, что ходит на анонимный имиджборд. Деанонимизацией является конкретное сопоставление человека и сообщений, которые он написал (установление личности автора поста).