ESL

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Преподаватель ESL

ESL (English Secondary Language, инглиш секондари лангуаге, «английский вторым языком») — распространенное название на англоязычных сайтах для человека, который не является от рождения англоговорящим (родной язык может быть какой угодно другой). Подразумевается, что большинство изучающих английский не подходят к этому делу должным образом, из-за чего постоянно допускают грамматические ошибки и хорошо определяются. Но бывает и так, что термином ESL могут назвать человека, просто допустившего очевидные опечатки (перепутанные местами рядом стоящие буквы и т. п.).

Описание[править]

При обучении английскому языку людей, которые не знают его с рождения, официально используется несколько категорий:

  • ESL — обучение английскому в странах, где большинство людей говорят на английском и он является официальным языком,
  • EFL — обучение английскому там, где на нем большинство не говорит — в России, Китае.
  • ESOL — включает две предыдущие группы, обозначает преподавание английского для всех носителей иного языка,
  • ESP — английский специализированного характера, например в компьютерной сфере или правовой.

Впрочем, в порядке использования мема на имиджбордах типа 4chan все эти детали опускаются, и применяется только первый вариант ESL, даже когда он фактически неверный (подразумевается, что постер находится в стране третьего мира, а не Европе или Америке, где английский является официальным языком). Обычно является ответом на любой грамматически некорректный пост в том случае, если он не нравится и хочется быстро придраться, но конкретные претензии найти лень или сложно, тогда отвечают просто в стиле «ESL…».

Среди анимешников встречается вариация по теме EOP (English Only Peasant), применяемый в отношении постеров, не знающих японский (впрочем, на имиджбордах реально знают его лишь отдельные исключения). Призвана указать на то, что только знающий японский может понять оригинальный замысел автора и установить превосходство над собеседником. На деле японский такие люди часто «знают» с использованием банального Google Translate или же DeepL и на основе машинного перевода заявляют, что «знают, как правильно».

Иногда встречаются и иные вариации, которые детектятся по стилю письма, часовому поясу и политическим предпочтениям постера, типа «SEAmonkey» или «SEAnigger» (для жителей Юго-Восточной Азии, которых считают менее качественными по сравнению с японцами).

На практике идеальное знание английского языка далеко не всегда обознается правильность того, что носитель этого языка пишет.

Иное[править]

ESL Gaming — киберспортивная организация, занимается организацией соревнований в видеоигры. Появилась еще в 1997 году и таки в основном состоит из ESL, так как является немецкой организацией (следовательно, английский язык для ее членов в лучшем случае будет вторым).

Источники[править]