Мариуполь

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мариуполь (рас. укр. Марiуполь, рас. сов. Жданов) — раскинувшийся на пыльных берегах красивого ярко-коричневого Азовского моря полумиллионный город в Донецкой области (в 2014 году на небольшое время вошел в состав ЛДНР, отбит ВСУ). Порт, средоточие металлургического производства Донбасса, а также тяжкого машиностроения и прочих особо дымных, вонючих и унылых отраслей промышленности.

По широко распространённому среди горожан мнению, не лишённому оснований, Мариуполь единолично приносит порядка 40 % экспортной выручки области и обеспечивает до 10 % валютных поступлений Украины; данный факт повышает ЧСВ аборигенов до космических высот, такие дела.

Население[править]

Общеизвестно, что население города практически исключительно представлено хорошим, годным сырьём для биореакторов. Говнари, эмо-киды, небыдло и прочая претенциозная экзотика находится на грани исчезновения ввиду невысокого положения в пищевой цепочке здешней экосистемы. Зато по концентрации чотких пациков Мариуполь способен легко соперничать с такими эталонными гопническими питомниками, как Горловка, Набережные Челны или Челябинск. Ввиду сказанного особый интерес заезжего энтомолога вызовут здешние массовые быдлогулянья (посвященные Дню металлурга, Новому году, очередной Пятнице etc.) а также их последствия — кучи говн в виде сугробов семошных лушпаек на тротуарах, завалов пластика из-под дешёвого пива, узорно заблёванных клумб, битого стекла, тел утомлённых нарзаном пролетариев, до утра вкушающих отдых в самых причудливых позах прямо под ногами прохожих etc. Немало лулзов приезжим в послепраздничное утро доставит и зрелище кавайных дефачек, жадно поглощающих живительную «Балтику-девятку» или «Черниговское крепкое» часиков в восемь-девять утра. А шо, это намана.

Национальный состав — преимущественно суржикоязычные москали и укры, перемешанные примерно в равных пропорциях (+/-) и по большому счету друг от друга ничем не отличающиеся. Также имеются места компактного проживания цыган (Правый Берег, Аджахи), занимающихся en masse традиционным для этого народа общественно-полезным трудом: попрошайничеством, барыжничанием драгметаллами, перепродажей пижженых мобилок и автомагнитол, а также дистрибьюторством сельскохозяйственной продукции. Кроме этого в Мариуполе, а ещё больше — в прилегающих населенных пунктах (пгт. Сартана, пгт. Мангуш) в изобилии проживают так называемые приазовские греки. Сферический приазовский грек в вакууме моделью своего поведения чрезвычайно напоминает V.I.P. с Кавказа, ездит на арамобиле, ярко блестит золотыми зубами и многочисленной бижутерией, которой увешан как новогодняя ёлка, из одежды предпочитает длинные кожаные плащи, спортивные штаны с лампасами, модельные остроносые туфли, норковые «будёновки» и прочие непременные атрибуты бандицкой илиты 90-х. Уровень ЧСВ данного индивидуума определить пока никому не удалось, так как при подключении к испытуемому измерительных приборов последние с треском и задымлением необратимо выходят из строя. Связан данный феномен с тем, что приазовские греки считают себя прямыми потомками античных эллинов (правда, фактически имеют с ними не больше общего, чем сегодняшние румыны/молдаване — со своими давними предками, гордыми римскими ымперцами). Настоящие, трушные греки из Греции не опровергают данного стереотипа, следствием чего стало появление в Мариуполе двух заведений — Гуманитарного университета и греческого консульства. Первое обучает национально-сознательную диаспору ридной мове (ибо приазовский греческий имеет с правильным («новогреческим») языком не больше сходства, чем старославянский с русским), второе — обеспечивает непрерывный поток гастарбайтеров, репатриантов и жен по переписке на желанную историческую Родину.

Районирование[править]

Исторически и отчасти административно город можно разделить на Левобережные ебеня (к востоку), Ильичёвские ебеня (к северу), Приморские ебеня (к юго-западу) и Центр (Жовтневые ебеня), сердцем которого является Подземный Переход — единственное в городе сооружение подобного типа, стилистически и эстетически выделяющееся посередь окружающего его уныния. Некоторые случайно выжившие эстеты и небыдло будут горячо возражать, что намного центрее — расположенный поблизости Драматический театр (a.k.a. Драмик). Что ж, по обилию тусующих на прилегающей площади стритсракеров, качков, планктона и гламурных кис в вечерних туалетах и с неизменной бутылкой «Сармата» или банкой «Рево» в передних конечностях — место можно считать как минимум популярным. По степени престижности проживания ожидаемо лидирует Центр, с которым нешуточно конкурирует Левобережье: ввиду особенностей здешней розы ветров воздух там считается несколько более чистым. Впрочем, разница эта доступна лишь небольшому числу истинных гурманов, тонко разбирающихся в сортах говна. Ильичёвские же ебеня считаются наиболее ебенями: концентрация быдла в них, вопреки очевидным законам логики и математики, способна подчас превышать 101 % и даже 102 %.

История[править]

В феврале-марте 2022 года Мариуполь стал зоной активных боевых действий и всё больше становится похож на Сталинград.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраильСШАШвейцария
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре водыМяук
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛесА у тебя коты мышей ловят?СнятиеСнялся с места
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городовПасекаРоение
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)