Преступления союзников во Второй мировой войне

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Преступления союзников во 2 мировой войне — факты преступлений, совершаемых против заведомо мирных жителей Германии, Италии и Японии во время Второй мировой войны вооружёнными силами антигитлеровской коалиции.

Развитие мысли[править]

Безусловно, гитлеровская Германия была преступным государством, и Гитлер развязал войну. Также, вермахт и японская армия совершали бесчисленные военные преступления, в том числе убивая заведомо невиновных, безоружных мирных жителей, включая детей.

Однако, были и варварские бомбардировки Германии и Японии, было применено ядерное оружие, не против армии, а против городов, соответственно, погибли не солдаты, а обычные невиновные жители.

Летом 1943 года англо-американцы совершили чудовищный налёт на Гамбург, убив от 100 до 200 тысяч человек. В ночь на 28 июля 1943 года в результате в городе образовался огромный огненный смерч. Из-за разности температур раскалённый воздух создал сильную тягу, буквально засасывая людей в огонь. Скорость штормового ветра на улицах достигала 240 км/ч, а его температура превышала 800 ˚С. От сильной жары горел асфальт, а люди в бомбоубежищах задыхались из-за выгорания кислорода, или сгорали заживо.

13—15 февраля 1945 года ВВС Великобритании и США совершили чудовищный налёт по Дрездену, прекрасно зная, что в городе нет войск и стратегических объектов, зато там скопились беженцы из Восточной Германии, бежавшие от РККА, также война уже очевидно близилась к своему логическому завершению, которое так или иначе сулило поражение Германии. Организаторы налёта тщательно продумали как именно убить как можно больше мирных жителей. Погибло примерно 500 тысяч человек. Жительница Дрездена Маргарет Фрейер вспоминала:

В огненном шквале раздавались стоны и крики о помощи. Всё вокруг превратилось в сплошной ад. Я вижу женщину — она до сих пор у меня перед глазами. В её руках свёрток. Это ребёнок. Она бежит, падает, и младенец, описав дугу, исчезает в пламени. Внезапно прямо передо мной возникают двое. Они кричат, машут руками, и вдруг, к ужасу моему, я вижу, как один за другим эти люди падают на землю (сегодня я знаю, что несчастные стали жертвами нехватки кислорода). Они теряют сознание и превращаются в золу. Безумный страх охватывает меня, и я все время повторяю: «Не хочу сгореть заживо!» Не знаю, сколько ещё людей попались на моем пути. Я знаю только одно: я не должна сгореть.

По воспоминаниям радиста британских ВВС, участвовавшего в налёте на Дрезден:

В то время, меня поразила мысль о женщинах и детях, находившихся внизу. Казалось, мы часами летели над морем огня, бушевавшего внизу — сверху это выглядело как зловещее красное свечение с тонким слоем дымки над ним. Помню, я сказал другим членам экипажа: «Боже мой, эти бедолаги внизу.» Это было совершенно необоснованно. И это невозможно оправдать.

Немецкое население территории Германии, которые отошли СССР, Чехословакии и Польши, были видимо истреблены, во всяком случае, где немецкое население в Калининградской области, бывшей Восточной Пруссии? Куда делись миллионы немцев, которые там жили? Сообщалось о якобы кампании по массовому выселению в «основную» Германию, при том выселении явно массово нарушались права коренных законных жителей, было много расстрелянных без суда и следствия.

При ядерном ударе по Хиросиме погибло от 90 до 166 тысяч человек.

При ядерном ударе по Нагасаки было убито от 60 до 80 тысяч человек.

Изнасилования немецких женщин и прочие зверства это было неправильно. Нельзя этого скрывать и оправдывать. Вторая мировая война была не победой, а самоубийством Европы, великой трагедией, приведшей к фактическому разделу континента между Америкой и Совком, после крушения последнего советскую часть также оккупировали американцы. Сталин, Черчилль, Рузвельт и Трумен - такие же преступники как и Гитлер.