Новый Год

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фейерверк стал обязательным атрибутом НГ. Спасибо китайцам.

Новый Год — самый популярный праздник в России и близлежащих странах, создавший отдельный культ, по сути вытеснивший все остальные праздники. Российское правительство активно поддерживает создавшийся культ, по всей видимости, с целью отвлечения населения от текущих тягостей жизни.

Атрибуты[править]

Новогодняя ёлка: один из наиболее значимых атрибутов Нового Года, ставится на видном месте, наряжается гирляндами и игрушками, может стоять как пару дней, так и больше месяца (в зависимости от установившего её человека.

Новогодняя елка наиболее популярный атрибут праздника.

Шампанское (советское или любое другое): один из важнейших атрибутов, который находится почти что на каждом новогоднем столе. Торжественное откупоривание бутылки шампанского происходит под бой курантов в 0:00 часов местного времени. Количество купленного и выпитого шампанского зависит от того, насколько большими являются аппетиты празднующих.

Мандарины: как один из важнейших советских дефицитов мандарин стал важным украшением новогоднего стола в позднесоветский период, а сейчас традиция настолько сильна, что кому не лень покупает мандарины на Новый год, используя их или как украшение, или как закуску.

Салат Оливье: еще одна советская тема, которая, правда, постепенно отмирает в связи с тем, что разнообразие продуктов питания и блюд выросло в последние годы до неприличных размеров. Правда, очень много обывателей, которым без разницы и они также как и 30-40 лет назад хамают свой любимый Оливье и не знают бед.

Новогоднее обращение: новая традиция, которая родилась в России после 1991 года. Родил традицию Ельцин, а Путин традицию поддержал и теперь записывает свои обращения, выдержанные в лучших традициях советских генсеков, каждый год. В итоге сейчас почти все те, кто смотрит телевизор на новый год в обязательном порядке просматривают в полночь новогоднее обращение президента. И это касается не только России: Украина, Беларусь и другие ближние республики также копируют стиль России и записывают свои обращения к гражданам.

Как проходит[править]

За несколько дней либо вообще недель или даже месяц люди начинают готовиться. Закупаются продукты для новогоднего стола, подарки себе и ближним, подписываются открытки тем, кто далеко, составляется план новогодних мероприятий.

За день-два до Нового Года работа прекращается и люди концентрируются целиком и полностью на подготовке. Наряжаются ёлки, покупается то, что не было куплено. Кто-то идёт затариваться салютами, а кто-то увеличивает число резервной водки.

За небольшое время до наступления праздника близкие или не очень люди собираются вместе, готовят новогодний стол, когда Новый год технически наступил - открываются алкоголь, начинается уничтожение яств на столе, взрываются салюты и так далее. В зависимости от людей кто празднует новогодняя гулянка длится всю ночь, пару часов, час или это просто символическая рюмка за уходящий и новые года с последующим крепким сном.

После пробуждения начинаются реальные каникулы (если брать Россию), люди либо отдыхают дома, продолжают праздновать, собирают вещи, куда-то едут. Каждый проводит время так, как ему больше нравится. В конце-концов подбирается православное Рождество, которое дополнительно отмечают собираем стола и, возможно, гостей. Потом уже и каникулы подходят к концу.

Однако пытливый ум создаёт такой праздник как Старый Новый Год и появляется очередной шанс выпить и отпраздновать. Есть понятие и так называемого «русского» Нового года, который длится довольно долго и включает в себя большую часть праздников января, даже Татьянин день.