Естественный отбор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красивый большой лев — животное, прошедшее естественный отбор

Естественный отбор — важный природный принцип, заключающийся в том, что выживают и оставляют потомство наиболее приспособленные организмы. При этом чем лучшими качествами обладает определенный организм, тем больше шансов, что он оставит потомство, и передаст свои качественные гены дальше. Работает на основе того, что при развитии жизни постоянно происходят мутации, так что каждая новая итерация отличается от предыдущей, и дальше уже из этих мутаций отбираются положительные и отбраковываются отрицательные. Приходящие и уходящие время от времени опасные болезни помогают естественному отбору, в истории человечества уже много раз случались эпидемии, во время которых погибала основная часть живущих на тот момент времени людей.

В человеческом обществе нынче принято отрицать естественный отбор и считать, что дескать человечество его переросло, из-за чего сейчас происходит фактически отрицательный естественный отбор, когда за счет чрезмерно развитой медицины оставляют потомство даже особи с крайне некачественными генами (так как никаких законодательных ограничений деторождения нет; а люди редко думают о качестве жизни потенциального потомства, так как ставят реализацию своего «права» на оставление потомства выше здравого смысла, даже если родители алкоголики или переполнены опасными наследственными заболеваниями — следствие усиленной постоянной пропаганды демографии различными государствами, пропагандой культа секса). Отрицание естественного порядка вещей (в который входит и естественный отбор) привело к резкому приросту численности населения, появлению новых вызовов для человечества, когда появился явный риск остаться без необходимого количества еды, воды, природных ресурсов, воздуха из-за того, что на планете возникло банальное перенаселение и используя свои новые знания человек просто не даёт естественному отбору работать в необходимой мере.

Детали[править]

В дикой природе естественный отбор работает довольно просто, приспособленные организмы лучше охотятся, спасаются от хищников, меньше погибают от болезней, в результате чего выживают и обладают лучшими качествами при конкуренции за самок, так что оставляют больше потомства (например, физически сильнее остальных самцов). Если же определенная особь является физически слабой или обладает отклонениями в какой-то сфере, то быстро становится добычей, и потомства не оставляет. Таким образом распространяются только качественные гены.

Теорию естественного отбора создал известный ученый Чарльз Дарвин.

Среди людей в связи с чрезмерным развитием медицины в XX веке естественный отбор был полностью поломан, что выразилось в резком росте популяции человечества (с 2 млн до ныне 8 млн и сокращаться это число не собирается) — так как на уровне инстинктов практически любой организм стремится оставить как можно больше потомства, и когда выживают практически все, население растет огромными темпами. В частности, перенаселение Земли отметили на известных рукописях Джорджии, где назвали оптимальное население планеты, при котором люди и природа могут жить в гармонии — 500 миллионов человек (при этом многие восприняли это как призыв физического истребления людей, а не разумного ограничения рождаемости).

К сожалению, в связи с вышесказанным среди людей массово закрепляются негативные черты — слабый характер, различные заболевания, из-за которых люди бывает и в 40 лет сидят на таблетках и медицинских процедурах, страдает и мышление людей (много дебилов). Добивает всё это и плохая экология в связи с распространением промышленности и переселением людей в города (достаточно посмотреть статистику по тем же проблемам со зрением, зубами, в современности). Фармакологическим компаниям, понятно, такое выгодно, но страдания людей это не умаляет. При этом заявляется, что дескать ограничение право на деторождение это нарушение прав человека и вообще фашизм, не думая о том, является ли пложение заведомо обреченных на низкое качество жизни людей чем-то хорошим и человечным.

По всей видимости, или человечество вернется к состоянию управляемого искусственного отбора, или освоит процедуру редактирования генов и полностью откажется от полового размножения, или же прекратит существование в силу накопления исключительно негативных мутаций.