Юджин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Юджин — англоязычное имя, записывается как Eugene, аналог русского имени Евгений. На английском записывается именно как Eugene.

Описание[править]

Также Юджин является не самым редким названием для англоязычных поселений и городом. В США есть несколько городов с таким названием. Также по неизвестным причинам имя Юджина любят давать для тропических штормов, которые регулярно появляются рядом с американскими континентами.

Это весьма распространенное англоязычное имя.

Интересные факты[править]

  • Многие русские, которые обеспечивают своим присутствие зарубежные сайты, подписывают себя именно за западный манер как Eugene, хотя русское имя Евгений в тех же загранпаспортах пишется в виде Evgenii или Evgenij, что однако странно выглядит для иностранцев.
    • Так, например, популярный российский видеоблогер Евгений Сагадиев себя на YouTube называет именно как Eugene Sagaz или Юджин Сагаз.
  • Впрочем, даже в английской Википедии имена русских пишутся как Eugene, например Eugene Onegin (известная побасенка).


Hhhtjt.png Εὑγένιος
ОсновыЕвгенийЖеняЖенечка
ЛюдиЕвгений ПригожинЕвгений ПоливановЕвгений ЛеоновЕвгений ВольновЕвгений АнтиповЕвгений РойзманЕвгений ЛисовскийЕвгений ЧичваркинЕвгений ПонасенковЕвгений ФедоровЕвгений ПоповЕвгений ФёдоровЕвгений ПетросянЕвгений ПантелейкинЕвгений Шестаков
ТворчествоЕвгений Онегин